※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘についてです。寝たと思いきや手足をバタバタ激しくさせて…

生後3ヶ月の娘についてです。
寝たと思いきや手足をバタバタ激しくさせて泣きます。
トントンさせて落ち着いたと思いきやまたそれを数回繰り返してやっと寝ます。
眠りが浅いんですかね??
なにかてんかんじゃないかと心配です…
同じような方いますか??😭

コメント

はるむつママ

ゲップをまだ出したくて
苦しいとか?ですかね…🤔💭

• ママリ

ママリ

ミルクを飲ませてから約2時間ぐらいたってるんですがまだゲップ出したいんですかね😢最近日中だけでなく夜寝てる時も出るんですよね😅

• 5時間前
m

モロー反射とはまた違う感じですか?

• ママリ

ママリ

大きな物音を立てたりしてないのでモロー反射ではないと思います😓夜中にも出る事があるので…

• 5時間前
  • m

m

うちの子も物音がなくてもビクッというようなモロー反射をよくしてましたが
    バタバタという感じなのでモロー反射ではなさそうですかね🤔
    あとは3ヶ月頃はよく手足をドンドンと床に打ちつけてました!(起きてる時も寝てる時も)
    同じ姿勢でいるのがしんどいのかなあと思っりしてましたが🤔

• 4時間前
  • m

m

わたしもてんかんなんじゃないかと不安になってその行動を動画におさめて小児科に行ったりもしました!
    心配であれば小児科で相談するのがいいと思います!

• 4時間前