コメント

はじめてのママリ🔰
そんなにかかるんですか?🫨
それは迷いますよね💦

はじめてのマリリン
うちは今回は子供と2人だけの帰省ですが、飛行機代だけで往復6.5万です。
空港から実家まで電車で往復3,000円程なので、交通費だけだとそこまでしないです。
50万はすごいですね😥
-
フラペチーノ
すごいですよね⤵️
なんか今回まとまって休み取れたから帰省できるチャンスだとか言っているのですが、
いやいや、お盆でどれだけ高いか分かってる⁈って感じで揉めてます💦- 3時間前

ママり
そうなると来てもらう方が人数少ないだろうしいいのでは…?と思っちゃいますね💦
うちは新幹線が往復10万くらいです。
-
フラペチーノ
向こうが来るのは絶対あり得ないんです。そこも面倒なのですが💦
ざっと計算して青ざめてます⤵️- 3時間前
-
ママり
そしたら平日に休みとって行った方がいいですね…50万はちょっと💦
- 1時間前
-
フラペチーノ
私も同じ考えで、今旦那と揉めてます😂😂- 1時間前

ママリ🔰
ハイシーズンに帰ったことがないのですが、今ピーチで計算したら大人2、子供3で21万でした😂😂
新幹線で大人1、小学生2、幼児1で8万ぐらいです!
-
フラペチーノ
私もお盆なんて絶対避けたいのですが、旦那がまとまった休みが取れたからチャンスだとか言ってきて。
金額的に無理でしょ⤵️- 3時間前
-
ママリ🔰
50万はデカいですもんね…
うちの旦那はケチなので50万だと諦めると思います😭旦那さんだけ帰るとかはしなさそうなタイプですか??- 3時間前
-
フラペチーノ
それも考えているのですが、
ここ数年行けていないので、子どもらを会わせるべきかな、とも💦💦
でも50万はデカすぎます😭- 3時間前
フラペチーノ
行きたくない本音と、行くべきという建前で揺れます⤵️⤵️