※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
その他の疑問

ソフトバンクからYモバイルに変更しようか悩んでいます。料金 電波 その…

ソフトバンクからYモバイルに変更しようか悩んでいます。
料金 電波 その他使い勝手はどう違いますか?
現在iPhoneなのですが、そのまま引き継げるのでしょうか?
詳しい方、お願い致します(>_<)

コメント

iPhoneどの機種ですか?
6s以降の機種でないとSIMロック解除できないので新たに購入する必要があります!

• ちびママ

ちびママ

今6s使ってます!
    以降って6sも含まれるんでしたっけ?
    馬鹿ですみません(>_<)

• 6月7日

退会ユーザー

6sなら解除出来るのでそのまま移行できますね!

• 6月7日
ひなちゃん

詳しくはないですが
私はドコモからワイモバイルになりました。
電波は自宅でWi-Fiなのであまり気になりません。
iPhoneは古いやつしかないです。ちなみにiPhone5。
料金は変更したのが3月だったので、また変わってるかもしれないですが、一歳の娘のおかげでヤング割になりました。
値段あんまり覚えてないですが、はじめは初期費用、解約手数料、その他いろいろで数ヶ月ダメージありましたが、月々の支払いはかなり安くなりました。
2年契約なので、2年後どこに行くか悩まないとなぁ、と思っています。
安いけど…って感じです。

• ちびママ

ちびママ

安いけど…ってことは微妙って感じですか(>_<)?
    感じ方は人それぞれだからなんとも言えないかと思いますが(>_<)

• 6月7日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

周りがiPhone6、7とかに変更してるので、ちょっと寂しい感じです(笑)
    あと、2Gがいちきゅっぱなだけですし、1年目、2年目で金額が違って。
    変更する前に説明聞きに行けばよかったなぁと思いました。
    それで納得して変えたならよかったですが、やむなく変えたので、…という感じです。
    ぜひ1度お店に行って見積もりとかしてもらってみたらいいと思います(^-^)

• 6月7日
ちびママ

ありがとうございました!