※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたいけど動きたくない
産婦人科・小児科

子供 目ヤニ下の子が昨日の夕方から目ヤニ症状があります。今朝起きて…

子供 目ヤニ

下の子が昨日の夕方から目ヤニ症状があります。
今朝起きて確認したら、やはり目ヤニがすごいです(目ヤニの量はすごいですが、目は赤くなっておらず目が開けられる程度)

鼻水、発熱もないですがこの状態でも今日病院へ受診するべきでしょうか?
それとももう少し様子見してもよさそうですか?

万が一のことを考え感染広げないよう、
・こまめに消毒をする
・目を触らない(触ってしまったらすぐに教えてくれるので、その都度消毒)

コメント

はじめてのママリ🔰

今は治っていても少し前に鼻水出てたとかありましたか?
うちの7ヶ月の子が丁度少し前に同じ症状で、オンライン診療で目薬貰ったところ1日で治りました!診断は結膜炎でした☺️

• 痩せたいけど動きたくない

それがここ最近ずっと元気でして💦
    でも病院のお薬もらえた方が、治りも早いですよね…
    連れてこうと思います!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧うちの子とは違いますね、、そうしたら眼科に行かれた方が安心ですよね!うちの4歳の次男が小児科で貰った目薬で目やにの治療をしていましたら、目やにが流れていかずに下瞼に溜まってしまい下瞼が腫れて4ヶ月眼軟膏を塗り続けて治ったことがありました、、
    大人だったら切開してるところだと言われて本当に怖くなったので小児科ではなく眼科がいいと思います😥
    早くよくなるといいですね☺️

• 3時間前
  • 痩せたいけど動きたくない

それは怖いですね😱💦
    今日眼科へ連れてこうと思います💦

ありがとうございます😭

• 3時間前