※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱サンリオアリス🐰
子育て・グッズ

小麦製品を初めてあげるとき、パンやうどんがゆをひとさじだけ与えても問題ありませんか?炭水化物だけで足りるか心配です。

離乳食でこれからパンやうどんといった小麦製品を与えてみようと思います。
初めてあげるときはひとさじから、と言われますが、パンがゆやうどんがゆなどをひとさじだけで他におかゆなど与えなくて大丈夫ですよね?炭水化物がそれだけで足りるのか少し心配で質問しました💦

コメント

YUDAIMAMA

確かいつも通りお粥とうどん1さじみたいに用意したと思います!

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

ひとさじではやはり足りないですよね💦おかゆも用意します‼︎

• 6月6日
ちずちず

私はパン粥小さじ1にして おかゆもあげてましたよ!いつもの炭水化物の量と合わせてました!!

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

急に炭水化物の量が減ると心配ですよね💦おかゆもあげてみます‼︎

• 6月6日
あーか

5ヶ月くらいの時ってお腹を満たすために食べてるわけでもないので大丈夫だと思います!

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

それもそうですね🤔でも普段おかゆを製氷皿1ブロック食べてるのでひとさじでは足りないかなー?と思ったりしてました。

• 6月6日
ちょび

足りないので、普通にお粥用意してひとさじだけうどんあげましたよ!

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

おかゆとパンかうどんですね💡
    用意してみます!

• 6月6日