保育園で赤く跡ができた。担任に話すべきか迷っている。
保育園に通ってます。
帰ってからお風呂に入ろうとしたら履いていたパンツ(パンパース)がよく上がっておらずゴム部分が内側に入り込み赤く跡がついていました。汗と跡で痒そうにもしていました。
前も横もそうなってましたが、特に後ろがヒドかったです。
子供が動いてるうちにそうなったとは考えずらく、きっと保育士さんが履かせる時によく見なかったのかな?と思ってますが…
皆さんならこういうことがあったと明日にでも担任に話しますか?
それとも「忙しいからそれぐらい仕方ないか… 」と思い言わないですか?
皆様の考えお聞かせください。
- むーむーママ(5歳0ヶ月, 9歳)

まるこ
何回もあったら言いますー!痒くなっちゃうみたいなのでお忙しい中申し訳ないですが気を付けて頂けると助かります〜と、あくまでも穏便に・・・(´∇`)
一回だけなら様子みます( ´ω`)

退会ユーザー
私は言う勇気がないです😓
忙しいからなぁって自己解決しちゃいます(笑)
以前、オムツの横の部分が半分裂けた状態で帰ってきたことがあって
オシッコの重さでズレ落ちてました(笑)
どーやって履かせてんだ!?
って思いましたが、言えませんでした🌀
でも、何回も何回もその状態が来るようなら言うかもしれないです💡

aya521
長い付き合いになるのだから、最初が肝心じゃないですかね?
心配であるならば伝えればいいと思います!
それで改善されればいいわけですし、良くなるかそのままかわからないのに悩んでても、また同じ状況になったときに余計とストレスが溜まってしまうと思いますよ^^

オタママ
私はすぐ言います。軽めに「ちゃんと履けてなかったみたいで跡がついてましたよー。先生も忙しいだろうけど、痒そうだったから気をつけてもらえますか」みたいに。
コメント