※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
産婦人科・小児科

アデノウイルスにかかった方の熱の期間や体温について教えてください。現在39度以上の熱が続いています。

アデノかかった方どれくらいの熱が何日間でましたか…?金曜日からずっと39度代の熱があるのですがこういうものでしょうか…病院には何度か行ってます。最初は溶連菌といわれ抗生剤飲ませましたが下がらずその後アデノと突発性発疹といわれ今現在も40度近い熱があります…座薬を入れれば一時的に下がることもあるのですが効かないときもあります…

コメント

yu

息子が3歳の時、アデノやりました!
高熱は3〜4日でおさまり、徐々に下がっていったと思います…🤔
高熱が出てから8〜9日くらいで、登園しました!
金曜からずっと39度代だと心配ですね…💦

はじめてのママリ🔰

今アデノ中で熱下がってきました

火曜発熱38℃
水曜39℃
木曜40℃
金曜(今日)37.5℃

木曜の夜に坐薬が切れて#8000に相談しました。
手足が冷たく汗もなく40℃もあったのですが、手足が冷たいということは熱を上げようと身体が働いている証拠だそうで、熱は上がり切った方がいいと言われました。
上がり切ると解熱傾向になるらしいです。

その通りに掛け布団で暖めたら手足が温かくなり汗もかくようになってどんどん熱が下がっていきました。
41.5℃以上は危険なので救急らしいです。

もーすぐママ

絶賛アデノ中です😵‍💫
火曜日夕方38.0で保育園呼び出し
水曜40.2
木曜40.4
金曜38.5
金曜午後から解熱傾向です!

解熱してからは不機嫌がやばいです😱
夜はずっと泣き、寝たと思ったらすぐ起きて泣き、今車でドライブ中です😭
突発も一緒になってるのか??ってくらい激しくて病んでます🥲