※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
妊活

大学時代に同級生からの嫌がらせで苦しんだ女性が、その同級生が結婚して子どもを持ったことに複雑な気持ちを抱いています。自分の苦しみと向き合いながら、心の整理をしたいと感じています。

愚痴です。
今とても参っています。
厳しいお言葉などはご遠慮下さい。

私は大学の頃女子との人間関係でとても苦労しました。
辛い思いをたくさんしました。
それは1人の同級生の女子に全て仕組まれた事でした。
理不尽な事で責められたり、ある事ない事を吹聴されあらぬ噂話をたてられたりもしました。
私は耐えに耐え、結果うつ病になりパニック障害、過換気症候群などで12年間病院に通い薬を飲んでいました。
大学も四年制でしたが、最後は充分に通う事も出来ず必死に卒業しました。
もちろん周りに支えてくれる親友はいました。
親友がそんなひどい事をするのはやめてあげてと言ってくれたりもしていたそーです。
しかし、そう批判されるとその女子は親が離婚しそーで情緒不安定だったとか、いろいろと理由をつけては泣きながら謝っていたとか。
でも、すぐにまた同じよーに噂話を吹聴していました。
卒業後は一切連絡を取る事も無くなりました。

私は結婚を考える人が出来て、子どもを作るのに先生からはこの薬が妊娠や胎児に影響を与える事はほぼ無いと説明を受けましたが、年齢ももうすぐ30半ばになるのを考慮し、私は無理無くストレスにならないよーに徐々に薬も減らしました。
結婚前に薬は卒業し、結婚して病院も卒業しました。
それから妊活に力を入れて来ました。
主人も私がリセットして落ち込んでいると、また今度一緒に頑張ろうといつも励ましてくれて、生理の時くらいはとお酒も一緒に飲んだり。
そんな時に、ふと思いがけずSNSで一切関係を断ち切っていたあの女子が結婚して子どもを女の子と男の子を育てるママだと知りました。
子どもに罪などありません。
でも、どーしてあんな人に嫌な事しかして来なかった人に子どもが出来るのかと心から思いました。
きっと、娘も母親と同じよーに人の噂話をして人をあざ笑う事が正しいと育つのだろうと
そして学校に通うとまた、かつての母親と同じ事を繰り返すのだろう。
そんな風に思えてなりません。
こんな感情は間違っていると頭では理解をしています。
でも、私は大学まで行ったのにパニック障害と過換気症候群に悩まされろくに働く事も出来ず、女性が輝く二十代のほとんどを発作に苦しみながら過ごしました。
人に会うのが怖く家から一歩も出られないのが一年半以上続いたり…
それなのに、それなのにと強く思ってしまいました。
人は必ず報いがあると言いますが、そんなの無いのだと知りました。
私は言葉に出来ない感情になり気付いたら泣き崩れていました。
主人が気が付き私を抱きしめながらどーした?と聞かれても、こんな醜い感情を言ったらどー思うのかと、何も言えなかったです。
でも少しずつ落ち着いて来て、この話をしたらもうそんな事を気にするのはやめよ、そんな人は自分達には関係無い、もう子どもが出来ないと言われたワケじゃない、先生にもタイミングだよって言われただろ?と優しく頭を撫でてくれました。
そーだなって思ってます。
でも、心のモヤモヤが消える事はありません。
人をいじめる人に、人の気持ちなど考えもせず自分のやりたい放題の人に、子どもを育てその子に人を慈しむ心など教えれるワケが無い。

長々と嫌な事を書いてしまいすいません。
今回、期待していた分リセットした事のショックと化学流産でいつもより生理痛も重く気持ちが落ちていたのでここで吐き出させて頂きました。
不愉快な思いをされた方がいましたら申し訳ございません。
カテゴリーもここで合ってるのかわかりませんがよろしくお願いします。

コメント

futmaai

少しばかりですが気持ち分かります。

昔嫌だった女のSNSを見るとムカムカイライラします。
暑い日でも子どもにニット帽を被せ、高いヒールの靴を履き、チビ彼を保育園休ませてデート❤️と書かれているのを見ると嫌々写っている子が可哀想に見えます。
そして旦那さんもきっと騙されてるのかなぁと思ったりしてしまいます。
こんな女に子どもがいて…と考えた日もありました。

私もやっと息子を持つ事ができました。
焦らずゆっくり時を待ちましょう😊
大丈夫です。
可愛い息子を見るとそんな女のことなんて忘れます。
ニコさんのところに赤ちゃんが来て、今よりもっと幸せになりますように✨✨✨

ちーまま

私もパニック障害です。
同じ状況を味わったわけではないので完全にお気持ちを理解してあげることはできませんが、本当に辛い思いをしましたね。
そんな人に子どもが居て、ニコちゃんさんがそういう気持ちになることは当然だと思いますよ!
そして、その子どもが同じように育つのだろうという感情も当然ですよ。

ニコちゃんさんにはとても優しい旦那さんが居て、いつか授かるお子さんもニコちゃんさんの経験があるからこそまっすぐ優しい子に育つのではないかと思います。
辛い思いをした分、必ず得るものがあると思って私は生きてます。

その最低な人はSNSでは幸せそうに見えても、現実では幸せとは程遠いかもしれないですよ。

ニコちゃんさんの幸せを大切にしてくださいね😌✨

ぽんちゃん

女はいつまでたっても女です☺️
30代でも40代でも50代でも輝いている人はたくさんいます!
ストレスは妊活の敵です!
素敵な旦那様で羨ましいです😂✨
前向きに旦那様と1歩ずつ歩いていればきっと、ニコちゃんさんの元にも可愛い可愛い赤ちゃんがやってくると思いますよ☺️

michi_huca

ステキな旦那様に出会えて、主さんは最高に幸せものですよ♡
不幸や妬みは考えたらキリがありません。
そんな変な女のために時間とられるなんてもったいなーい!
きっとその変な女の子供は苦労しますよ。
いじめる側じゃなくて、いじめられる側として。
もしくは、親と同じようにいじめたり嘘を吹聴したことで絶対に自分に取り返しのつかないことが起きます。
見てる人はちゃんと見てます。

なのでもうそんな変な人に振り回されないで、楽しく生きましょ。

のらのら、

苦労されたんですね。

人それぞれ問題を抱えていると思います。子供がいるから彼女は絶対幸せなんでしょうか?分からないと思います。姑さんからいじめられてるかもしれません、近所から嫌がらせうけてるかも、旦那さんの給料が悪くて喧嘩ばっかかも。普通に幸せかもしれないし、子供がいても幸せだと感じてないかもしれない。幸せだとみえるようにしてるだけかもしれない。

私も人と比べて落ち込んだりしたりするので気持ち少しは分かります。でも人間それぞれ事情があるし、と自分を納得させています(^_^;)

ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

大変でしたね(´;ω;`)
あなたを支えている旦那様も素晴らしいと思います✨
私も過去にいじめられた経験があり、相手の婚約報告や妊娠をSNSなどで見るような事がありました。が、その人運悪く結婚もなしになり子供も流産との事。本当に自分最低だなと思いながらも内心、ざまぁ見ろと思ってました。人を傷付けた人は必ずそれと同じぐらいの傷を負うものなんだな、と思いました。
ネガティブな内容ですみません😭💦

自分のしたことは必ず自分に返ってきますよ。
間違いないです。
だって私、返ってきましたから。
私がされて嫌だったことと同じことを自分も過去にしてました。
それに気づいたのは最近です。
もう何年も前のことで、それに今ごろ気づいたんです。

同級生の人も、自分がしたことが必ず返ってきますよ。
結婚して子供もいて幸せそうに見えるかもしれないですが、ママ友さんたちに、あるいは働いているとしたら同僚たちに、ニコちゃんさんにしたように理不尽なことで責められ、あることないこと吹聴され、あらぬ噂をたてられます。
もしかしたらもうそうなっているかも。
自分がしたことが返ってきていると気づかず、なぜこんな嫌な思いをしなければいけないんだと思っているかも。

人は必ず報いがあると言うが、そんなのない。
↑そんなことは決してないです。必ず報いはあります。
報いなんだと気づくか気づかないかですが、気づかなかったとしても嫌な思いをしたり辛い目に遭ったりは必ずありますから。
だから、もうそんな人のことを気にかけるのはやめましょう。
ニコちゃんさんには自分に寄り添ってくれる優しい旦那様がいるじゃないですか😌
そんな素敵な旦那様との幸せな生活、未来の事だけ見ましょう😌
赤ちゃんはきっとのんびり屋さんなんですよ。でも、のんびり屋さんと来ないのとは違いますからね😊
ニコちゃんさんが笑顔になる日は必ず来ると思いますよ😄

mimi

辛い思いを沢山されたんですね💦
私も職場でいじめられたことがあるので、少しばかり気持ちは分かります。

何かしたわけでもないのに、影口をたたかれたりしました。どうしても耐えきれなくなり、本人に辞めて欲しいと伝え、私に悪い所があったら、影口を言うのではなく直接行って欲しいと言いました。しかし、状況も変わらず、こちらから辞めました。
その彼女は40代半ばで独身、私をいじめている間に病気を発症しました。
言い方悪いですが、バチが当たったのかなと(笑)
もともと私の会社に20代の頃に派遣で勤めていて、当時の所長と喧嘩して辞めたにも関わらず戻ってきた問題だらけの人だったようです。
皆様と同意見で、恨みや妬みは強烈なマイナスエネルギーがあり、自分に返ってきます。
優しい旦那様、大切にされて下さいね。
私も過去のいじめられた事に苛立ちが無くなった訳ではありませんが、この体験も私を素晴らしい人間にするためのギフトだと割りきるようにし、自分から距離を置くことで授かる事ができました。
どうか、過去の嫌な人の事にエネルギーを使うのではなく、これからのご自身と旦那様の為に使ってください。
ニコちゃん様が自然体でリラックスした日々を送られるようになった頃、きっと赤ちゃんも来てくれますょp(^-^)q
長々と失礼しました。

ニコちゃん

みなさん、暖かいお言葉ありがとうございます。

そーですよね。
こんな事にエネルギーを使うのも、またこーして愚痴を言う時間も勿体無いですね。
赤ちゃんを迎えるのに、こんなつまらないストレスを抱えたら赤ちゃんも気持ちよく来れないですよね。

長々と嫌な事を書いたのに、励まして頂きホントにありがとうございました!