すず
自分で作りました!
直線縫いですし、ゴムを通すだけです。厚いカーテン生地なのでミシンないと大変ですが^_^;
意外と簡単ですよ〜❤️
使い勝手はお出かけ時も嵩張らないのでいいのですよ。
ぐりん
エルゴの収納カバー使ってる方よく見かけますね。
うちは作るほど器用でもないし、買うにはちょっとお金かかるなぁと思って使っていません。
肩ベルトを内側に入れてくるくると回して、フードカバーをぐるりと回して肩のスナップに止めたらコンパクトに畳めるので、いつもそうしています。
エルゴ畳み方とかで検索したら出るんじゃないかな?
収納カバー使うよりはほんの少し手間がかかるかもしれないけど、コンパクト感は同じです。ウエストにもつけたままに出来ますしね。
一度試してください(^^)
ayak0
私も手作りしました♪
専用カバーもあるみたいですが、作ったほうが可愛くできるので(´ω`)
ネットで探すと色々ありますよ!
*じょー*
素敵ですね‼︎しっかりしてて使いやすそう。
買おうと思うと安くても2〜3,000円するから迷ってました。私も作ってみようと思います‼︎
ありがとうございます(´∪`*)
*じょー*
ポンポンいっぱい付いててかわいい♡
みなさん手作りなんですね‼︎その方が自分の好みの物が作れますもんね。私もがんばって作ってみようと思います‼︎
ありがとうございます(´∪`*)
★葉っぱ★
インターネットのオークションなどでハンドメイド品とか1000円代でけっこう売ってますよ♪
私は送料込1500円位で買いました!
★葉っぱ★
あ、追伸。
使い勝手はかなり便利です。
普段は付けたまま使っても全然気にならないし、かなりコンパクトになるのでとても便利でもう手放せません。
これを買う前は小さめの布バックやキンチャク袋など持ち歩いてましたが、やっぱり本体に付けっぱなしでいいというのが楽です♪
友人に収納袋なしでコンパクトに本体のみでまとめている子がいますが、クルクル巻いて腰ベルトを毎回キューっと縮めて留めれば収納袋なしでも一応まとまります。
*じょー*
ありがとうございます‼︎
オークション、わりと安く売ってるんですね。しかも、付けたままで使えるなんて楽で最高ですね(´∀`◎)
さっそく探してみます‼︎
袋なしでまとめる方法も教えていただいてありがとうございました。
*じょー*
私も器用じゃないので、なかなか作るのも一苦労しそうで、どうしようか迷ってました…。
さっそくやってみました‼︎ぐりんさんの写真みたいにキレイにまとめられませんでしたが…
袋なくても結構簡単にまとめられるんですね‼︎
この方法で持ち運ぼうと思います(´∀`)ありがとうございます‼︎
コメント