夏のお出かけ、毎日していますか?もうすぐ1歳になる息子がいます。外が…
夏のお出かけ、毎日していますか?
もうすぐ1歳になる息子がいます。外が暑すぎて、お出かけのハードルが高すぎる&もともと私がインドアすぎることもあって、ほとんど家に引きこもってしまっています🫠
平日のおでかけは、週に1〜2回、近くのスーパーに買い物にいくくらいです。土日は旦那とショッピングモールなどに出かけています。
クーラーの効いた室内で、ゴロゴロしながらいっしょに遊んだり、食べたり、寝たりしています😂
なんでも吸収して成長するであろうこの時期に、こんな過ごし方をしてたらダメですよね...🫠
夏のこの暑い時期、自宅保育のみなさんはどんな風に過ごしているのでしょうか...
- ママリ(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
出かけてます!がマンションまでタクシー呼んで広場や目的地の目の前まで連れてってもらってます😂歩いたりはもう無理です💦💦

ʕ•ᴥ•ʔ
6月前半くらいまでなるべく晴れの日は外に出てましたが最近はほとんど外に出てません😇
もう暑過ぎて無理です、ベランダでプールやってます!あとお絵描きやシール貼って遊んでます!

まむまむ (26)
ベランダで水遊びばっかりしてます🤣

はじめてのママリ🔰
月齢同じです😊
気が向いたら支援センターに行きます!ハイハイするようになった頃から週2回くらい行くようになりました。
でも気が向かない週はほとんど外出しません!😂
暑くなる前は気が向かない日もベビーカーでお散歩だけは出ていましたが最近は暑くて無理です💦
話しかけたり一緒に遊んだりして関わっていれば無理に出かけなくてもいいかなーって思ってます😌
コメント