みなさん小学校までの距離ってどれくらいですか?子供の足での時間じゃな…
みなさん小学校までの距離ってどれくらいですか??
子供の足での時間じゃなくてGoogleマップ上で徒歩13分って遠いですか?
来年小学生になる娘がいるのですが、この暑さの中通えるのか心配になってます💦
あと入学からどれくらいたってから1人で行き帰りするようになりましたか??
うちの地域は登校班はありません。
- はじめてのママリ🔰

ママ( 28 )
Googleでみたら7分でした!13分は近くも遠くもない気がします!!
1ヶ月もしないうちに1人で行くようになりましたよーー

♡Mママ子♡
Googleマップだと徒歩3分、実際子供が歩いて5分かかるか、かからないかなので13分だと我が家だとちょっと遠くなるなって感じです。1番遠くて子供の足で20分の子がいますけど、それ以降はもう隣の学区になっています。
うちも登校班はなくてうちは5月には一人で行ってました!

みゃーの
Googleでは徒歩10分でした!
実際は子どもの足だと15-20分くらいです

ママリ
Google mapsでは16分、実際は15〜20くらいです。
うちは入学式前から1人で学校内学童行っていたので、入学式後も1人で行き帰り歩いてましたよー。

より
GoogleMapで徒歩13分です。
我が家よりも遠くから通う子もいます。遠いとは思いません。
入学から1ヶ月半くらいで一人で登下校するようになりました。登校班なしです。

ハゲッピー
来年からですが
Googleマップだと徒歩2分で
子供の足だと5分すぎくらいだと思います!
登校班ありです😊
徒歩20分くらいなら
あるあるだと思います🤔

ママリ
Googleマップでは徒歩16分と出ました。
実際は歩道橋を通るので黙々と軍隊みたいに歩く登校班で20分ジャストです。
行きは登校班ですが帰りはお友達と一緒の時もあるけど1人でも4月中には帰ってこれていました🎶
コメント