※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の発語ってどんな感じですか💦?

1歳8ヶ月の発語ってどんな感じですか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳8ヶ月ごろから急に言葉が増え出して10個くらいから30個くらいまで発語は増えました。
2歳0ヶ月で「ママ、ねんね(ママは寝て)」など、簡単な2語分を言ってます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

• 7月11日
はじめてのママリ

うちは今1歳11ヶ月の男の子がいますが、めちゃくちゃ喋ります。大人と会話してる感じで保育園での出来事もあれした、これしたと教えてくれます。ママ遊ぼう!歯磨きしよう!や、私が貼ってる絆創膏をみてママどうしたの?怪我したの?などですかね🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!保育園行ってると発語のスピードとかもはやそうですね!沢山お話してくれるの可愛いです🥹

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳から急に喋りましたね(´・ω・`)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!爆発的に喋り出す子もいると聞いた事があります😌✨

• 7月11日

1語だけでした☺️
もう2語文話してます!みたいなコメント必ず出てきますが3歳までに2語出てたら大丈夫ですよ😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!3歳までに!初知りでした😳その情報知れてよかったですありがとうございます😌✨

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

次男は1歳8ヶ月の時は(あった)という単語1つでした!

ゆき

その頃はまだ5個くらいでほとんど宇宙語でした。
今も単語は10個くらいで半分は宇宙語です。
2語文もまだです。

みー

私が話した単語を大体はオウム返しで返してくれる感じです。
保育園行ってるのと、兄いるというのも大きいですが、上の子の時は,この頃意味のある発語は少なかったです💦