※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
家族・旦那

旦那さんとケンカしてから何日間会話がなく、どのタイミングで再び会話が始まったかについて教えてください。

旦那さんとケンカして会話もしなくなった場合。
何日くらい会話もない生活で、どんなタイミングでまた会話するようになりましたか?

水曜の夜にケンカして今日まで一切口聞いてないし、見送りもいつもならしてたけどしてません😇

コメント

ママリ

え!うちはケンカというか揉め事があってもその日のうちにもとに戻ります!子どもいるのにそんなにケンカ長引かせて大丈夫なんですか?😨

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    ご心配ありがとうございます笑
    大丈夫だと思ってます笑
    うちも大きな喧嘩ではないときはその日のうちに戻るので大きなケンカではないんですかね😊
    今回は結構大きなケンカなのでなかなか戻れそうにないかもです😂

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

お子さんが気を使ったり悲しんだりしませんように

• 7月11日

子どもは全然気にしてる様子もなくいつも通りです😊

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

全く会話がないってことはないですが、普段やりもお互い口数が少ない、無駄話しなくなるといった日は2〜3日くらい続きます😂
またお互いふざけ合いながらその時のこと言って「きも〜」とか冗談ですがそんなこと言って仲直りしてく感じです😂

普段の軽いケンカならすぐ戻るんですが今回は大きなケンカなのでなかなか戻れそうになく、私も意地っ張りなので自分から話しかけるのもなーって感じで長引いてます😂

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちらもほんとにどっちかが悪いってこと以外は折れたくない意地っ張りなので、長引くこともありますよ😂
    でも、何か話したいことがあるのにそれのせいで話すのやめよーかな、うーん話そうかな?と考えるのめんどいんで仲直りは早めにした方がいいなと毎回思います(笑)
    ファイトです!😳

• 7月11日

うちはいつもなら私が悪いとしても旦那からくるんですが今回だけは旦那も折れないみたいです笑
    明日明後日と旦那も休みなのでそこで元に戻れるかなーと思ってますが…頑張ります😂

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

長くても2日とかですね〜
どんなに喧嘩しても行ってらっしゃいとおかえりは言うのとご飯はキチンと作るが私のポリシー?みたいなものなので、それやってたら、だいたい向こうが謝ってきます。
私もずっと怒り続けるのが無理なので、結構すぐに普通に話しかけたりします笑

ご飯はきちんと作ってます!お弁当も!
    おかえりは子どもに
    パパにおかえり言った〜?って感じで一緒に小声で言ってます🤣
    気まずいのも嫌ですが私は意地っ張りなので自分から話すのもなーって感じで長引いてます😂

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

大体1日ぐらいですね〜

どんなに喧嘩してても行ってきますの挨拶はします。縁起悪いですが、その時が永遠のものになる可能性もあるので絶対やったほうがいいとどこかで読んで実践しています。

その時が永遠のものになるとはどういう意味でしょうか?
    ご飯とお弁当は毎日作っていて、お帰りは子どもに促しながら一緒に小声で言ってます😂

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故とかで死んじゃって2度と会えなくなることがあるということです。

実際そうなった人もいて、喧嘩してていってらっしゃいも言わなかったことを後悔してると書いてありました。

• 7月11日

なるほど!
    確かに人はいつどうなるか分からないですもんね!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこからなんとなく話すようになったりもするのでオススメですよー

• 7月11日

やってみます!

• 7月11日

みなさん昨日はコメントありがとうございました!
昨夜、キングダムを見ていて最後の方は子どもも寝て2人になり会話もなく見てたんですがキングダムが終わりエンディングになったら急に旦那から
近寄ってきて
ごめんなさい。って言いながらチュッってされました😂
何とか仲直りできましたし、ケンカした時でもいってらっしゃいは言った方がいいなどアドバイスはこれからも続けていきます!
ありがとうございました!