※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福岡県民です。今回の参院選、候補者が13人… 選ばれるのはそのうち3人な…

福岡県民です。
今回の参院選、候補者が13人…

選ばれるのはそのうち3人なんですが、
野党で票が割れて結局、自民・公明・立憲になりそうで本当に嫌なんだよな🥲

いろんな意見あると思うけど、個人的には国民民主と参政党あたり議席とってほしいなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
私も今回は与党、立憲は入れません。ひどすぎますもんね。
私の周りでも今回は与党には入れないという人がかなり多いですし、注目度も高い気がします。
参政が日本保守党に頑張って欲しいですが、票が割れそうで悩みどころです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    与党はもちろん、立憲も外国人どんどん入れるべき、そして夫婦別姓推進。って正気か?と思います。

保守系の政党には頑張ってほしいんですが、お互い票を食い合うのが勿体無いなぁ🥲🥲🥲
    ママリでは色々バッシング受けますが、参政党頑張ってほしいけどな…

比例で北村弁護士に入れようかとも悩んでます🤔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立憲なんて今より外国人もっと増やそうとしてますもんね💦外国人には湯水のようにお金を使って、真面目な納税者に何の恩恵は無くて治安は悪化する一方で。
    夫婦別姓なんて悪用する気満々な感じがします。
    高齢者や組織票が自公立憲に集まるのでそれ以外の層が投票しないとだめですね。
    北村弁護士私も応援したいです👏

• 4時間前
はじめてのママリ

分かります😅
打倒自民!みたいな流れかと思ったら当選確率90%超えとかどうなってんねん!?って思いました💦

個々の考えがあるのでここにしなよ!とは言いませんが政治の流れを変える絶好のタイミングなのになって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    福岡の議席予想で自民・公明・立憲がずば抜けてて「は????」と目を疑いました😳😳

自分の考えと近い党に入れることも大事ですが、勢いがあって勝てる党に入れて、死に票にしないことも大事だよなって思ってます!

とにかく今の自公一強から流れが変わってほしいですね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当それ過ぎます😭
    確固たる信念があってずっとこの政党に入れてます!とかならわかるんですけど、恐らくそこまで考えてない人もいるんだと思うんですよね…でも強制出来るものでもないので有権者の意識の向上を願うばかりです🥹

まだあと1週間あるので流れが大きく変わってくれるの願うばかりです🙏

• 7時間前
みかん

激しく同意します!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えの方がいて嬉しいです🥹
    せっかく減らした自公の票が野党にバラけて結局…っていう結末になるのが本当に嫌で嫌で仕方ありません!!!😩

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

やはり組織票は強いのでしょうね。
私は日本の問題の中で改憲されるのが一番危ないと思っていて、立憲は一応反対の姿勢なので有りです。
沢山の人がしっかりと考えて投票して欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですね🥹
    特に今まで選挙に行ってなかった方も、しっかり自分で情報を取りに行って投票に繋げてほしいです!

• 1時間前