※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学1年生のママさん、毎日の大量の宿題プリント、全部取ってますか?😂今…

小学1年生のママさん、毎日の大量の宿題プリント、全部取ってますか?😂
今のところ全部とってるんですが、一学期だけで既に大量⋯😂記念にとっておきたい気持ちと、とっておいてもなぁ⋯という気持ちがせめぎ合ってます😂

皆さんどうされてますか?

コメント

☺︎

1年溜めて捨てました笑

見返すことなんて1回もないです笑

• ママリ

ママリ

1年はとってたんですね!👏
    見返さないですよね😂
    ありがとうございます!✨

• 5時間前
Sgok ❤️xx

全部処分してます!

去年娘の時に置いてましたが
見ないし場所取るので処分しました!

• ママリ

ママリ

娘さんの時に見返さなかったら下の子の時も見返さないですよね!😂
    ありがとうございます🥹

• 5時間前
ママリ

今のところクリアファイルに全ていれています😂
だいぶすごい量にはなってきました笑
とりあえず一年間は置いておいて、進級前の春休みに整理しようかなと思っています👍

• ママリ

ママリ

私もふたつ穴ファイル?に綴じてますが綴じなくなってきました😂
    1年は置いておくんですね!✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

たまーに今日の宿題わからんってなるので、、この前ももやったよーって見返すのにまだ取ってます😔量やばいですよね(笑)

• ママリ

ママリ

宿題の見直し!考えてなかったです!😂確かに復習にはもってこいの教材の山ですね💡目からウロコでしたー!ありがとうございます🙏✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち文章問題が出来る時と出来ない時があるので…過去の宿題見せて記憶を呼び起こしてます(笑)

とりあえず1年生が終わるまでは保管しておくかなぁ…

• 5時間前
げーまー(27)

いらないよね?!と言って捨ててます🤣
ひらがなはファイルに挟むみたいですが
ほかはすててます🤣

はじめてのママリ🔰

息子が「絶対捨てちゃダメ!」と言うので保管してます。
全く見返したりしないけど、頑張ってやったものだから大事みたいです。

大量すぎるので、学期末か年度末に話して、納得してくれたら捨てます!