※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
サプリ・健康

柔らかい便(便秘ではなく、大人で言うとバナナうんちです)と硬い便の違…

柔らかい便(便秘ではなく、大人で言うとバナナうんちです)と硬い便の違いは、量は同じでも凝縮されているかされていないかの違いでしょうか?

コメント

ママリン

硬いか柔らかいかは便の水分量の違いだと思います🤔

• あーる

あーる

ミルクも麦茶もかなり取らせているのですが、うんちが硬い時もあれば柔らかい時もありまして…
    おしっこはかなり出るんですけど💦

• 7時間前
  • ママリン

ママリン

赤ちゃんの話なんですね!

おしっこがかなり出てるなら、おしっこで水分が出ちゃってて便に回ってないんじゃないですかね?
    大人もですが、一気に飲むと尿として出ちゃうので、一度にたくさんではなく少量をちょこちょこ飲ませる感じにしてみたら良いのかなと思います
    (もうやってたらすみません💦)

赤ちゃんは緩いくらいが良い便だと小児科の先生がおっしゃってましたので、余程水みたいにびしゃびしゃじゃなければ許容範囲かなと思います。。

• 6時間前
  • あーる

あーる

すいません、赤ちゃん話です😅
    毎朝ヨーグルトも食べさすようにしてるのですが、カチカチではなく固めかな?という便なので、様子を見ようと思います!ありがとうございます😊

• 3時間前