子育て・グッズ 尿検査で潜血➕が出たため、病院受診が必要です。尿を持参し、小児科で診てもらうと良いでしょう。同じ結果の方もいますか? 今日、保育園で内科検診があり 尿検査もしてもらったようです。 結果が、潜血➕なので、病院を受診してくださいとのことでした。 病院を受診するには尿を持っていかないといけないですよね? 普通に小児科でいいのでしょうか? 同じように潜血➕と言われたかたいらっしゃいますか? 心配です。 最終更新:2017年6月6日 お気に入り 保育園 小児科 病院 保育 検診 黄色いママ(8歳) コメント tomato 小児科に電話して聞いてみてはどうでしょうか? 友人がやはりお子さんがちゃいろのおしっこが出て病院行ったら熱をただの風邪と思っていたのが溶連菌だったらしく後遺症で腎炎になってたようです。 6月6日 黄色いママ ありがとうございます。 そうなんですね💦 まだ茶色の尿までは出てないですが、小児科に聞いて受診することにします! 6月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
黄色いママ
ありがとうございます。
そうなんですね💦
まだ茶色の尿までは出てないですが、小児科に聞いて受診することにします!