※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
妊娠・出産

悪露が赤く臭くなり、量が増えています。産後3週間でこの症状は普通ですか?

悪露についてなんですが、10日ほどで透明がかったサーモンピンクのような色だったのに、
ここ1週間ほど赤く臭いがきついです(⌒-⌒; )💦
量はそんなに多くないですが前よりは増えてます(⌒-⌒; )💦
一日4回ほど交換します。

産後3週間立ちましたがこんなものですか?
4週目にはもうほぼでないみたいなこと書いてあって不安になりました泣

コメント

かめまま

私はつい最近までオシッコ後に織物の匂い臭かったです。今は出産後3ヶ月以上です。もうだいぶマシですがあれって今でも思います。織物の色は段々となくなっていきますよ。出たり出なかったりもあると思います。そのうち茶色になり薄茶色になって…。大丈夫です。普通です。
私は出産後1ヶ月後に多分動き過ぎていたためか、普通に真赤のが出始めて焦ったのであんまり動かないように気をつけたのを覚えています。

• 💋

💋

よく動くと量が増えるとか赤くなることもあるみたいですが期間が長いので(⌒-⌒; )笑
    あまり動かないということもできないのですが、それ以外で対処とかあるんですかね💦

• 6月6日
  • かめまま

かめまま

期間長いですか?まだまだしばらく続くと思いますよ。4週間でなくなったりはないのでは?人によるでしょうが。
    病院では血の塊がボコボコでたりしたら来てくださいと言われました。

• 6月6日
  • 💋

💋

今までに固まりが三度出てますが毎日とか毎回ではないなら大丈夫と言われ、その後赤くなっても翌日か長くても2、3日で褐色に戻ってたのですが、今はもう1週間は赤い色が続いてます(⌒-⌒; )
    無くなるとは思ってませんが赤いのが続くと良くないと言われてたので💦

• 6月6日
  • かめまま

かめまま

なかなか安静にとかは無理でしょうが…
    私も4人いるので動いてばかりでずーっと赤いのが出ていました。でもそのうちになくなっていきました。
    多分そのうちになくなって行くと思います。気になるなら電話とかで聞いてみては?病院では止血剤をくれるようです。
    でも塊が出てなかったら大丈夫ですよー。😃

• 6月6日
  • 💋

💋

うちは家事もご飯も全て私なのでじっともできず(⌒-⌒; )
    そのうちなくなるなら様子みます!
    塊ももうしばらくみてないので(^_^)

• 6月6日
たまちゃん♩

悪露がまだ残ってて
出てきたんですかね?
私は1ヶ月半ぐらいは悪露がありました。

• 💋

💋

このままずっと赤くてもいつか薄くなりますかね(>人<;)

• 6月6日
  • たまちゃん♩

たまちゃん♩

なると思いますよー🙂
    私も終わるんだろか…と心配になりましたが段々薄くなっていきましたよ😆

• 6月6日
  • 💋

💋

ならもう少し気長に終わるのを待ちます💗
    ありがとうございます😊

• 6月6日