保育参観の日、全休か午前休か迷っています。通勤が1時間半かかり、3時間働くか、息子を9時に預けてリフレッシュするか悩んでいます。有給を残したい気持ちと息子との時間を取りたい気持ちがあります。
保育参観(午後から)の日に全休にするか午前休か悩んでいます。
通勤時間が片道1時間半かかります。
保育参観の日に、3時間働くために3時間通勤するか、全休を取って、いつもは7時に預けるのを9時に預けてのんびりするか悩みます…。
有給がこれからどれだけ減るか分からないので半休にして残しておきたい気持ちと、9〜12時まで息子を預けてリフレッシュしたい気持ちと…(3時間のために、3時間通勤するのかという気持ちもあり)なかなか決められません
皆さんならどうしますか?
0歳児クラス(息子は1歳)です
- mama_@(生後6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あおまいか
そこまで遠いなら全休するかな…
私は今度午前に保育参観なので午前休にしましたが、通勤が40分なので。
でも有給なるべくとっておきたいのもよくわかります。
にゃん
私なら全休にします!!
たまには、のんびりするのも気分転換でいいと思いますよ~!
-
mama_@
そうですよね。
慣らし保育中は、保育園準備やら色々で全然ゆっくり出来ないまま育休が明けてしまいました。
あとで有給が足りなくならないと良いんですが💦- 6月6日
✳︎
わたしもこの前保育参観で、1日お休みにしました!!
保育参観は9時半11時半だったのですが、16時までお願いして、昼からは家の用事したり自分の、時間をゆっくり過ごしました!
mama_@
まだ育休明けて1ヶ月も経っていないので、慣らし保育中に1週間胃腸炎をもらって以来は保育園を休んでいないのですが、これからどれだけ有給を使うんだと心配で…😭
でも息子も私も今週ずっと風邪引いていて、来週は生理もきそうだし休んじゃいたい気分です😭
悩ましいです💦
あおまいか
私、復職して1週間で3回早退しましたよ…5月だけで病児保育も3回使いました。
上の子の時は病児保育もがんがん使って、早退もして、行事も出て、有給10日くらいでなんとかなりました。病児保育は1歳児で10回以上使いました…