お医者さんにかかりつけ医を決めるか悩んでいます。薬を処方してもらうためにはかかりつけ医になる必要があるそうです。不快な対応もあり、家での予防方法を知りたいです。
今日、血液検査され、軽い気管支炎と胃腸炎になっていました💧
初めて行ったお医者さんだったんですが、
かかりつけ医にするかどうかは診察してもらってからと言うとかかりつけ医にしないなら薬は処方できません。かかりつけ医に行って出してもらってくださいと言われました( `°罒°)こんな病院、ありえますか?
忙しいしとか言ったり、無理やり子どもを押さえつけたりして腹がたちました!
明日、かかりつけ医に行こうと思ったら休みで💧何か家で予防できることはありますかね?
- ひとみ♡(8歳)
コメント

退会ユーザー
え?それっておかしくないですか?!
どこか医師会みたいなところに言えないんですかね?!
ありえないです!

あやめる
いやいやいや!
なんですかその病院💦💦
小児科ですか??
信じられませんね……
無理に食べさせず、でも水分はしっかりとっていた方がいいかと思います(^^)
あとはゆっくり寝てくれるのが1番ですよね…こどもはなかなか落ち着いて寝てくれませんが😂💦
それか、ほかの病院に行くのもいいかと思います。そんな変な病院、滅多にないと思うので……💦
-
ひとみ♡
小児科です( `°罒°本当に信じられないです!でも、なぜか人気あるみたいで人が多かったです💧予約してるのに、なかなか呼ばれず、1時間半待ちました💧子どももお腹空いて泣きだすし、可哀想でした💧
かかりつけ医は、優しい先生なので、初めからそっちに行っておけばよかったと反省です(>_<。)- 6月6日
ひとみ♡
おかしいですよねー( `°罒°)うちをかかりつけ医にしなければ知りません!みたいな感じでした💧本当にありえないです!子どもが可哀想でした💧