※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん支援センターなどで自分の子供が他のお子さんに近づいて行った…

みなさん支援センターなどで自分の子供が他のお子さんに近づいて行った時すぐ引き離してますか❓
うちの子がよく他のお子さんに近づいていくのですがこの間引っ掻かれてしまって💦
私は子供の後ろにいて防ぐのは間に合いませんでした😣
うちの子もいつ手が出るか分からないしこれからはすぐ引き離した方がいいのか…しかし他の子とも交流をして欲しい気持ちもあったり…🥹

コメント

猫大好き

うちの息子は一人っ子なので、他の子とも関わってほしいとは思ってたのでとにかく他のお子さんに近づいたら目を離さずに見てましたね😅

美空

私は引き離したりしてないです。
近づいていったとしたら、一緒に遊んでねーと声はかけています。

手を出そうとしたことは今のところないです。
頭をなでなでするとかはありますが、しようとしたら優しくだよーって声かけしています

はじめてのママリ🔰

すぐ近くで見守りながら相手のお母さんの反応見ながら、お母さんが嫌そうでなければ交流させます。

はじめてのママリ🔰

どっちのタイプもいますよね。私は別にみんなで遊ぶところだし、人と関わって欲しいので割とじっと見て引き離さないタイプです。