※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

選挙行かない人がいることにびっくり🫨子供いるのにいかないってどういう…

選挙行かない人がいることにびっくり🫨
子供いるのにいかないってどういうことなんだろ🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

ですよね。私も信じられません。
選挙行かない人ほど今の生活に文句言ってたり、、、
すごく恥ずかしい大人だなと心の中で思ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に恥ずかしいことだと思います🥹

• 8時間前
ままり

子供いるかはあんまり関係ないような。
成人したら行くものと思ってます。たとえ白票でもよいから、行くこと大事ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いるから関係ないですかね?
    子供が大人になった時えらいことになってそうですが..
    行くことは大事ですよね👍

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

若者が選挙行かないから、高齢者の要望ばかりが通って、子供いる人達や若者の要望がなかなか通らない政治になって、高齢者向けの法案ばかりが通って、子供がいる家庭や若者向けにはおじさん達が考えた残念な法案しか通らない、こんな現実で自分達を苦しめているだけということに気づいてほしいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りです!これからどんどん若者にとっては苦しくなりますよね😇

• 39分前
はじめてのママリ🔰

えー行かない人なんているんですか!?

自分だけの人生なら今後の日本のことなんてどうでも良いですが、子供達の未来のためと思ったら選挙に行かずにはいられないです😭

子供達のことどうでもいいんですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!自分だけの未来ならまだしも、子供の未来を考えた時に絶対に行かなきゃと思うんですけどね🥲
    私は子供のために行ってます🥲

• 40分前
はじめてのママリ🔰

行かない人は親も行かないんだと思います。
親からも行ったところで意味がないと言われたとか、そういう環境で育ってきたんじゃないでしょうか?
環境が人を変えるので、子供が選挙に行かないような大人になってしまうのは恥ずかしいですよね。
親たちが手本にやるために選挙には行くべきだと思います。
よく分からない、どこにいれたらいいか分からない、今の時代携帯で5分もあれば調べたらわかります。
めんどくさいで選挙放棄してる親は、子供がもしも何かに巻き込まれても、日本に文句言う資格はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、私の親も行かない系だったのですが自分が親になって子供の将来を見据えたら行かないという選択肢がないです😭😭
    よく分からないとか言う人、今は便利な機能(chatgptなど)があるのにそれすら使わないのは相当お花畑だなと思います🥹

• 31分前
スポンジ

最近は若者の間でも選挙行かねーやつはダサい!って流れてるようなのでちょっは投票率上がるのかなーと気になってます笑

ママリ

よくわからないし面倒だから行かない、忘れてた、みたいな人達意外といますよね。
子がいてもいなくても必ず行くものと思ってますが、特に子がいるのに政治に無関心な人達は良くも悪くも後先深く考えない人達なのだと思ってます。