コメント

はじめてのママリ🔰
先日、マツコの知らない世界で結婚相談所のこと取り上げていましたよ💡
TVerとかで見てみて、抵抗なければお試ししてみるのも良いのかな?
ただ、出てた一般男性が結構クセ強だったので、そういう人が多いと合わない可能性もありますよね😅

こんこん
よくテレビで見るマリーミーくらいしっかり身なりからやってくれる所なら望みあるかなと思いますが、受け身だとろくな男性と結婚しないかなとも思います💦
男女共に変わった方が残ってらっしゃる市場だと思うので、受け身でも自分の気持ちを誰かに素直に相談出来るなら良い方と上手くいく可能性はあると思います。
-
いぬ
清潔感足りないだけじゃなくて太ってるんです…かなり😂💦💦
わりと素直な方ではありますが愚痴もよく出る子なので…やや劣勢ですよね😂- 7時間前
-
こんこん
下で見ましたが120kgあるんですね🤔
私自身知人からの紹介で160kgの人と結婚しましたが、第一印象はナシでした💦
ただ会う回数を重ねる度に中身の良さに惹かれてタイプではないですが収入も希望以上だし結婚するならアリかなと気持ちの変化がありました。
見た目の好みは千差万別、また中身重視の方もいると思うので、中身で好きになってくれるような相手と出会えれば良いと思いますし、まず会って経験して失敗して学んで…というプロセスも重要だと思うので結婚相談所に登録するのは有効だと思います!- 7時間前
-
いぬ
そうなんです💦しかも女性にしては高身長で😂そうなると第一印象は…良くはないですよね🥲
せめてもう少し体重落とすように言ってみます💦
やってみないとわからないですよね!
中身重視の方がいることを願って…登録勧めてみます!
参考になりました!ありがとうございます🥹✨- 7時間前

はじめてのママリ🔰
男性はお金がある人が多いイメージですね🤔
20代なら需要あると思いますよ。仕事も正社員ですし、受け身な方が好きな男性もいますし!
-
はじめてのママリ🔰
義理姉が結婚相談所で結婚しましたが、当時20代でよりどりみどり👏見た目は普通な方で大人しめですが高学歴、高収入な方と出会い結婚してます👏✨相談所って高いし本気度高い方しかいないので、年齢が若いだけじゃなく女性自身もスキルや資格があるとかも大事なのかなと。
- 8時間前
-
いぬ
少し希望が見えた気がします🥹
確かにマッチングアプリとかと比べると本気度全然違いますよね🤔✨
資格は持ってて更に勉強中との事で努力家ではあるんですが、なんせ見た目が💦かなり太ってて💦- 7時間前

はじめてのママリ🔰
20代ならマッチングアプリとかの方がいいような気もします!
-
いぬ
マッチングアプリ、見た目と受け身過ぎるのとで全然反応が悪いそうなんです🥲🥲🥲
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
私自身、結婚相談所に入り結婚しました。相談所において男性は年収、女性は若さが大事です!働いていて20代であれば、顔は関係なく申し込みがあると思います。30になると美人でなければ、一気に申し込みが減ります。入会するのであれば一歳でも若い方が良いです。
無言が続くとしんどいですが、ある程度会話が成り立てば問題ないと思います。
-
いぬ
経験者の方からのコメントありがたいです🥹✨
顔…というよりかなり太ってて(120kg前後あります💦)清潔感もほぼないみたいな感じなんです🥲💦
なんとか解決しないとですよね…
20代の今のうちですかね!とにかくやってみようと勧めてみます︎︎👍🏻✨- 7時間前

はじめてのママリ🔰
それならむしろ20代の内に相談所利用したほうが良いと思います!!
うちは姉がそんな感じで、しかも無職でしたがそんなに年も離れてない誠実な旦那さんゲットして結婚して子ども2人います✨
義兄も人間性には問題ないけど受け身タイプの静かな方だったので、出会いがなかったのかなって感じです。
私自身が結婚相談所やブライダル系の人と一緒に仕事をしますが、やっぱり話を聞いてても女性はとにかく若さがあればなんとかなりそうです。
割合的に男女ともにこじらせ系も多いですが、受動的で出会いがない人、本人はまともだけど何か事情があって遠ざけられる人なども居て、まともな層は早々に相談所抜けてくそうです😂😂
-
いぬ
若さが大事なんですね😳!
誠実な旦那さん羨ましいです!笑 妹にもそういう方と結婚してもらいたい、、🥹
なるほど…相談所に長々といる感じの人は避けた方がいいんですね😂参考になりました🥹✨- 7時間前
いぬ
結構タイムリーだったんですね!
情報ありがとうございます!見てみます😊✨
結婚相談所利用する方、クセ強い人多いイメージあります🤣