※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、テレビに近づいて見ることが多く、右ほっぺを画面につけていたことが不安です。横目が自閉症の特徴と聞いたので、同じ経験の方はいますか。

最近テレビにすごく近付いで見るのですが、さっき右ほっぺだけ画面につけてました。多分横目?か上目遣い?してたと思います💦
横目って自閉症の特徴だと聞いたことがあって、不安になりました....

同じような経験ある方いますか?

コメント

まろん

ASDの子いますが、それだけでは判断できないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙇🏻‍♀️💦
    テレビに張り付いていたので、名前を呼んだらテレビから離れて私の方に来ました。

• 8時間前
  • まろん

まろん

ほっぺたを画面につけたら誰でも横目になることあると思いますよ🙂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私もやってみたのですが画面に顔をつけると色んな色が見えたり、明るいので面白いのかも?しれないですね。
    横目してるのを見てた訳ではなく、後ろから見ていただけなので、横目すらしてなかったかもしれないです。
    様子見ていけばいいですかね?

• 8時間前
  • まろん

まろん

様子見で大丈夫だと思います😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

斜視とかみみがきこえにくいとかないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段生活していて、斜視だな?と思うことは特にないです🤔
    耳は、もしかしたら耳垢が溜まってるかもしれないです。結構耳に指突っ込んだりしてます💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。耳鼻科にいくのもありかもでさ

• 8時間前