※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
家族・旦那

息子(1歳)と私の目やにが酷く、眼科へ行ったら2人とも結膜炎でした。先…

息子(1歳)と私の目やにが酷く、眼科へ行ったら2人とも結膜炎でした。
先生には何も言われなかったのですが、結膜炎は移るんですかね?>_<

コメント

ままり

結膜炎はうつりますよ😓
姉の旦那から始まり、子ども→姉→父とうつっていってました💦

tomato

うつりますよ~💦それもかなり強烈です💦お二人なったったことはうつってますね。。保育園等は登園できません。目やにはティッシュペーパーでふいて捨ててくださいね。洗濯物も一緒だとうつります。。

✲゚*。ymk.fam*✲゚*

結膜炎は移るものと移らないものがあります。
もしかしたら感染性の結膜炎かもしれませんね💦
治るまではタオルなど別にした方がいいですよ(^o^;)

ウイルス性ならうつります!アレルギー性なら、感染しないですよ!

結膜炎の種類によってうつるものがありますよ。
流行性結膜炎と言われていなければ、うつる心配は多くはないと思います。
でも、目やにも出ていて、それがタオルなどに着くと細菌が多くなってしまうので、タオルは別に、そして目を触ったら手を洗う。が基本です。
お子さんは多少仕方がないとしても、できるだけ目を触らないようにした方が良いと思います。

痒いし、違和感も有って落ち着かないと思いますが、きちんと処方薬を使えば治るので、貰った薬はしっかり使ってくださいね。

、

まとめての返信でごめんなさい。
皆さま回答ありがとうございます。
種類によってなんですね!