※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎shun24✴︎
家事・料理

食材にこだわっている方にお伺いします(^_^)白薔薇の砂糖を使われて…

食材にこだわっている方にお伺いします(^_^)
白薔薇の砂糖を使われている方に、どうして甜菜糖やきび砂糖を使ってるの?と聞かれた場合どのように説明しますか?
あと遺伝子組換でないものを選んでいる理由を聞かれた場合もどのように説明したらいいのでしょうか?

あまり説明の仕方が上手ではなく、、、

宜しくお願い致します(^_^)

コメント

みくる

わたしは白砂糖よりもきび糖のほうが、血糖値の上昇がゆるやかでイライラを起こしにくく、ミネラル不足も防げるから使っています。shunさんにとっての、理由をそのまま答えたらいいのではないですか?
こっちのほうが体に良いって聞いたから、でもいいと思いますよ(^^)

のこのこ

きび砂糖の方が料理にまろやかさが出て美味しいし健康にもいいからです。
遺伝子組み換えでないものも少しでも健康に配慮してですかね。