子育て・グッズ 生後5ヶ月の子どもが縦抱っこを好み、身体を密着させないことに困っています。上手に抱っこするアドバイスはありますか。 生後5ヶ月なんですが…… その前からずっと縦抱っこで身を預けてこないというか頭を自分で保ちなかなか抱っこが大変です💦 抱っこは大好きなんですが、身体を密着させないというか……そういう子いましたか? なんか上手に抱っこするアドバイスとかあったらお願いします!! 最終更新:14時間前 お気に入り 生後5ヶ月 体 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント ままり うちの上の子はしがみついてこない子で抱っこがしにくかったです。 そんな感じですか? 15時間前 はじめてのママリ🔰 そんな感じです🥹 たまに服は握ってくれたりしますがしがみつかないで身体を預けてこないんです🙄抱っこしにくくて🤣 15時間前 ままり しにくいですよね💦 保育士していましたが、そういう子も結構いますよ☺️ 15時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 結構いると聞いて安心しました! 自分の指をしゃぶるために身体傾かせたり首を保ってキョロキョロしたり…… これっていつかは身体を預けてくれるんですかね😆 15時間前 ままり どうなんでしょうか? うちの上の子は抱っこ期は最後まであんまりギュッとしてきた記憶はないです💦 15時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね〜 じゃあ、このままなのかな😂 腕鍛えておきます💪🏻 14時間前
はじめてのママリ🔰
そんな感じです🥹
たまに服は握ってくれたりしますがしがみつかないで身体を預けてこないんです🙄抱っこしにくくて🤣
ままり
しにくいですよね💦
保育士していましたが、そういう子も結構いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
結構いると聞いて安心しました!
自分の指をしゃぶるために身体傾かせたり首を保ってキョロキョロしたり……
これっていつかは身体を預けてくれるんですかね😆
ままり
どうなんでしょうか?
うちの上の子は抱っこ期は最後まであんまりギュッとしてきた記憶はないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜
じゃあ、このままなのかな😂
腕鍛えておきます💪🏻