コメント

ままり
千葉も広いので移動範囲がどれくらいかにもよるのですが、、、
船橋アンデルセン公園、鴨川シーワールド、幕張イオンなんかだといいかなと思います

コロン
大慶園
幕張イオンモールのカンドゥー
アンデルセン公園
鴨川シーワールド
ららぽーと東京ベイのファンタジーキッズリゾート
市川市のコルトンプラザのピュアキッズハートランド
東京編
秋葉原のものづくり館、創作空間
科学技術館
教育科学館
上野の博物館
荒川遊園
お台場(レトロミュージアムやフジテレビ、うんこミュージアムなど)
葛西臨海公園の水族館
新木場にある植物園、木材の博物館
事前予約制の遊び場タマヒメデン
池袋サンシャインシティいかがでしょうか?(^○^)
-
けろっぴー
わ〜!!!たくさん!!!
ありがとうございます😊
大慶園ってゴーカート的なのがあるところどすよね?ゲームセンターみたいな…?気になってました!!!
東京の方は聞いたことあっても
行ったことないところがたくさんなので調べてみたいと思います!!!- 7時間前
-
コロン
そうです(^○^)大慶園は、何か非日常感あって写真映えしますし海外行った気分になりますね^_^
池袋サンシャインシティなら、展望台(スカイツリーと東京タワーを一緒に写真撮れるスポットがあります)
ナンジャタウン、水族館、ポケモンセンターやテイクアウトのみのポケモンカフェがありますよ(^o^)
あとは、事前予約制ですが日暮里にあるまねきねこの絵付け体験も楽しめそうですよ^_^- 7時間前
-
けろっぴー
大慶園ずっと気になってて、まだ早いかな…とずっと行けてなくて💦
どういったものがあるか調べてみたいと思います🫡
池袋のサンシャインシティもよさそうですね!主人と2人では何度も行きましたが、子供連れてだとまた違った楽しみ方ができそうですね✨✨
絵付け体験!!子供たちお絵描き大好きなのでそういった体験も良さそう✨✨事前予約となるとしっかり計画立てなきゃですね!検討してみます🫡- 7時間前
-
コロン
大慶園は、確か小さい子が遊べるエリアありますよ(^o^)
絵付け体験楽しめると思いますよ^_^近くに谷中銀座商店街って商店街あるので食べ歩きできますよ!あとは、かき氷で有名なひみつ堂ってお店ありますよ!そうそう、谷中銀座商店街には、トルコランプ作り体験のところありますよ!(^o^)- 6時間前

はじめてのママリ🔰
マザー牧場(夜花火ある)、ドイツ村、鴨シー、佐倉くさぶえの丘(池あり)、香澄公園(じゃぶじゃぶ池)、旭市の袋公園とかでしょうか🤔
プールとかならホテル三日月や稲毛海岸公園とかですかね!
-
けろっぴー
マザー牧場は連れて行ってみたいと思ってました😊
知らない所たくさん教えて頂いたので調べてみたいと思います!!
ありがとうございます!- 7時間前
けろっぴー
実家は千葉市なんですが、日々長距離運転はするので長距離移動も可能ですし、なんなら両親連れてどこかに1泊もありかなと考えているところです💦
アンデルセン公園って私が小学生の頃(20年前w)に行ってから行ったことないんですけど、暑いですよね?室内の遊べるところってありましたっけ??
ままり
千葉市なんですね!
アンデルセン公園は奥のほうに室内(赤ちゃんが遊ぶようなところ)がありますが広くはないです。。。
じゃぶじゃぶ池があるので3歳、7歳の子は楽しめるかなーと思いました!
けろっぴー
詳しくありがとうございます😊
じゃぶじゃぶ池は娘も息子も遊べそうですねっ!
私の父もアンデルセン公園行こう!!と以前から言っていたので暑さ次第ですが行ってみようと思います!!!