ポニーテールからの三つ編みを試みたいが、剛毛で多毛のためうまくいかない。髪の弾力が強く、すいているためピョンピョン出てくる。うまくできるアイディアや方法を教えてください。
写真のような、ポニーテールからの三つ編みやってみたいのです。
ミディアムより少し短いくらいです。
剛毛+多毛+すいているので、三つ編みすると髪が強すぎて三つ編みできません。
三つ編みしようとしても髪の弾力?が強くてビヨン!となってしまいます💧
さらに、すいているのでピョンピョン出てきます。
何かうまくできるアイディアないでしょうか?
同じような方で、この方法ならできたよ!などあったらサイトや動画など教えてください。
編まない三つ編み動画、いろいろでていますが、まだ自分の髪でもできる動画に出会った事がありません。
助けてください😭
- ささ
コメント

くう
説明が難しいんですが
1つに結んでから髪の束の両端を適量分けて捻って1つに結んでるゴムの周りに巻いてピンでとめて、残りの髪で三つ編みをしてみてはどうでしょうか?
要は、余分な髪をゴムのところに巻きつけちゃうって感じです。
ヘアゴム隠しって検索するとイメージしやすい画像がでてくると思います!

はる
美容師です☺️
ポニーテールに前にコテで巻いてオイルやバームなどつけてからするとぴょんぴょん出にくいのと出て来ても良い感じになりますよ✨
-
ささ
ドラッグストアで売っているルシードエルなどの安いワックスで、まとめ髪用とかを選ぶより、オイルの方がいいですか?- 14時間前
-
ささ
ちなみにオイルはこういうのがいいとか、だめとかありますか?
- 14時間前
-
はる
ドラッグストアのアイテムを使った事が無いので何とも言えないのですが、オイルだと間違いないかなと思います。
担当の美容師がいたらその方に相談するとさささんの髪質など1番分かってくれているので教えてもらえるかなと思いますよ☺️- 14時間前
ささ
ゴム隠し、普通にやると髪の弾力が強すぎてゴム部分に髪が巻けないんです。(泣)
普通にできる人が羨ましいです🥲