※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
サプリ・健康

前歯 すきっ歯 悩み14年ほど前に歯科矯正を終了し、上の前歯4本をワ…

前歯 すきっ歯 悩み

14年ほど前に歯科矯正を終了し、上の前歯4本をワイヤーつけて固定してました。

1年前に持病の関係でMRIを受けるために ワイヤーを外しました。 ワイヤーを外して数ヶ月後に後戻りしてしまい、前歯がすきっ歯になってしまいました。

近所の歯科医院に矯正の相談をし、当初はマウスピースでの部分矯正を希望し、【みた感じ、上だけでマウスピース治療、期間は1年、大体50万ほどでいける】と言われましたが

検査を受けて

・全体的に治療が必要。(上下ともに)
・マウスピース治療で1年間
・治療費は90万程

と、言われました。

旦那に相談すると
聞いてた予算と違うと渋い顔をされ

私は嘔吐反射が強く ピンクの粘土みたいなやつの歯取型に手間取ってしまい、最終的に噴射麻酔を使うことになり それでパニックになりトラウマになってしまいました‥。

2月に相談してから諦めることにしましたが

5ヶ月たった今も やはり すきっ歯が気になって笑えません。。。後戻りも徐々に開いてるような気もします。

上だけ矯正で費用をなるべく押さえたいなら
別の矯正歯科に行くべきでしょうか?

ピンクの粘土の歯型取りがトラウマすぎて‥涙

コメント