※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日にプレゼントと料理で悩んでいます。アイデアを教えてください。ケーキは手作りか買いかも教えてください。

来月娘が2歳の誕生日を迎えます。
誕生日プレゼントと料理を悩んでます😓
こんなプレゼントをあげた、こんな料理を作ったなど教えてください!
あとケーキは手作りか、買ったものかも教えてください!

コメント

プレゼントは、言葉が増えてきたこともあり、
アンパンマンの【おしゃべりいっぱい!ことばずかんDX】をあげましたよ!

ケーキは市販のロールケーキを買ってきて、
食紅を使用し、アンパンマンの顔、タイヤ、星型のクッキーを自分で作り、アンパンマン列車を作りましたッ😙🌼

• らんらん

らんらん

アンパンマンうちも大好きです😂
    そのアンパンマンのずかん調べてみます♡
    列車のケーキ凄いですね〜✨✨
    作りたいけどまったくセンスないので悩みます😢

• 6月6日
バロン

うちの息子も今月末2歳です\(^^)/
プレゼント悩みますよね(>_<)
車好きなのでぷらレールかな、とか思ったけど、ご飯作るときによくじゃま、、、お手伝いにくるので、子ども包丁にする予定です(^○^)
ケーキはフルーツたくさんのをかって、フルーツ多めにスポンジ少しあげようかなぁ、、、と、悩んでます(;´∀`)

• らんらん

らんらん

包丁いいですね✨うちの子も1人でおままごとしたりするので、キッチンセットもいいなぁと思いますが…大きいしなぁ💦
    ケーキあまりクリームたっぷりは食べて欲しくないですよね😂
    フルーツたくさんのいいですね!✨うちもそうしようなぁ♡

• 6月6日
バロン

キッチンセット悩みました~、目指せ、料理男子✨みたいに思ったんですが、結局(本物)を使いたがるのかなぁと思って幼児用の包丁という結果に(;´∀`)
生クリームはあまり食べてほしくないですよね、フルーツたくさんなら、大丈夫かなぁと(*^^*)

• らんらん

らんらん

料理男子になってくれたら良いですよね🙌
    わたしもフルーツたくさんのケーキにします♡ありがとうございます✨

• 6月7日