コメント

ままち
血糖値は摂取カロリーだけではないですよ🤔

ママママママリ🔰
カロリーよりも何を食べたかの方が重要かと思われます〜🙏🏻
-
ママリ
今、入院していますが、病院食にたまにフルーツ少しあるからなくしてほしいんですよね😭
もしくは、おやつの時に出すとか、、- 11時間前
-
ママママママリ🔰
フルーツは最後に食べる、とするだけでも上がり方変らるかなと!(何よりフルーツは食物繊維もビタミンも入ってるのでお菓子食べたりするより良いです)
野菜からお肉魚、お米、フルーツっていう感じで食べていくと上がりにくいかなと思います。
よく噛むとインスリン分泌が上がるので、よく噛んで早食いしないように気を付けるのも大事です🙆🏻- 11時間前
-
ママママママリ🔰
追記です!
おやつの時間があるのでしたらそちらに回して貰う方がいいかもですが、どうなんでしょうか??💦- 10時間前
-
ママリ
すみません。
病院食にサラダはないですが、おかずに野菜があります。
食べる順番ですが、おかず→タンパク質→炭水化物→フルーツにし、よく噛んで食べるしかないですか?- 10時間前
-
ママママママリ🔰
ですね!
病院食はバランスしっかり考えられてるかと思いますので、変に食べないで残すとかよりもその方が良いかと思います😊
だからと言って全部食べろと言う訳でも無いですし、お腹いっぱいなら残しても良いかと思います!
何より噛むと満腹中枢が刺激されるのでお腹いっぱいになり易いかと思うので💦🤔- 10時間前
-
ママリ
そうします!
それが足りないんですよね..
おやつもないから増やせって感じです😭
しばらくは我慢しますが..- 10時間前
-
ママママママリ🔰
噛む意識が難しい場合はひと口を少なめにして強制的に噛む回数増やすのもオススメですꉂ🤣
病院食…少なくて足りないのですね😭💦
食事制限を病院側からされてないのでしたら、低糖質のおからクッキーとかご家族に持ってきてもらうのもアリかとは思いますが…
あとはキシリトール系のガムを噛むとかでしょうかね🤔💭- 10時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
それもダメと言われました💦
出産が終わるまでの我慢です...
看護師にもそう言われました。
めちゃくちゃストレスです😂- 10時間前
-
ママママママリ🔰
そうなると中々キツイですね😭💦
大変かと思いますが出産までファイトですー💪🔥- 9時間前
ママリ
他は何に関係ありますか?!
安静が必要だから運動も出来ないんです..
ままち
食べる順番も大事ですよ😊
あとは体質なのかはわからないけど
人によって上がりやすい食べ物はあります😩
私は山芋がやばかったです😭
全く同じ食事内容でも血糖値違うことも
あったので…ほんと難しいです😵