※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

仲良くさせてもらってるお向かえに住む年配の夫婦からいらないからって…

仲良くさせてもらってるお向かえに住む年配の夫婦からいらないからって新しいリクライニングソファをもらいました。(写真に似てるもの)

奥さんがご主人に買ってあげたそうですが、結局置くところがないからと捨てようと思っていたけど、私達夫婦にいるか聞いてから捨てようと思ったそうです。

普段からおすそわけをしたり、されたりします。(多く作りすぎたから...とかお土産とか)

お返しに商品券でも...って思ったのですが逆に気使わせないかな?と...

何をお返しすればいいでしょうか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

商品券とかで良いと思います!

もしあれなら、良い所のお魚の粕漬けのセットとかお返しします꒰ ´͈ω`͈꒱

• ゆう

ゆう

ありがとうございます☺

• 6月6日
やん

あげたほうも要らないものをくれているので、気持ち程度、3割返しくらいでいいんじゃないでしょうか😊これから暑いですしゼリーの詰め合わせとか、ご年配なら旬のフルーツも喜ばれます。

• ゆう

ゆう

3割くらいならそんなに気使わせないですね✨
    ありがとうございます☺

• 6月6日

お向かいならこれからもお付き合い多そうですね!
ご年配なら近所のマッサージ屋チケットとか食事券とかかな?
商品券だといかにもお礼!って言う感じがしちゃう気が(私だけ?笑)
それか旬の美味しいものとかですかね。デパートとかで買ったりお取り寄せして自分達のも買うついでにお向かいにもとか。
お手紙なんか添えて「これからもよろしくお願いします」にします☆

• ゆう

ゆう

その感じ分かります!笑
    ありがとうございます✨

• 6月6日
ねこ

私は隣のおうちでいつもいろいろ頂いてるおじいちゃんおばあちゃんにちょっと良いお茶をあげました!

• ゆう

ゆう

お茶もいいですね!
    ありがとうございます✨

• 6月6日