コメント

はじめてのママリ🔰
4人目は寝かしつけをしてる時でした!

ちゃんぴ
私は破水が先でした!37週くらいから子宮口は開いてきてるのに本陣痛が来ず、前駆陣痛のみで体力がなくなってきてたので予定日の前日に入院し、安心したのかその日に破水しました😂
-
かんな〜 初マタ
そうなんですか?パットつけてましたか?
- 18時間前
-
ちゃんぴ
入院してシャワー浴びてすぐで、まさか破水すると思ってなかったのでパットせずでした😂
陣痛待ちの部屋にいたので、何度か内診してるうちにチョロチョロなんか出てきてる?と思ってたら破水でした!- 18時間前
-
かんな〜 初マタ
そうなんですね
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
2人とも陣痛が先で分娩台で破水しました🙋🏻♀️
-
かんな〜 初マタ
陣痛が先の場合もあるのですね
- 18時間前

ママ( 28 )
2人とも陣痛が先で破水は人口破膜でした!

ママリ
夕食作ってる時に、そろそろ出てきて欲しいからとジャンピングしてたら、破水しました😂
なので私は破水→陣痛でした。
-
かんな〜 初マタ
その時は、パットつけてましたか?
- 18時間前
-
ママリ
家だからって、つけておりませんでした!💦
しかも、産褥パッドなんて病院でもらえるって書いてあったし、病院からも用意しなくていいからね!なんて言われてて、とりあえず生理ナプキン多い日つけて、バスタオル敷いて陣痛タクシー乗りましたが、内診室ついたらもうポタポタダーダーでしたよ😭無知って怖いです…- 18時間前
-
かんな〜 初マタ
私も計画無痛だし、入院日も後倒しで、その間の生活が怖くて破水用パット買って寝てる部屋とリビングにおいてあります。産褥ショーツにつけて置いてあります。寝てる時に破水したら怖いので寝る時と出かける時だけパットしてます。家にいる時はおりものシートだけです
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
ひとりめ朝起きて立ち上がった瞬間破水して半日後くらいから陣痛。(自覚症状全くないんですが前日受診したときに陣痛ぽい波きてるけど本当に何も感じないの!?と言われました)
ふたりめ陣痛が先でいつ破水したか記憶にないです。

ママリ✴︎
陣痛が先で病院で破水しました。

✩sea✩
1人目だけ、破水です。
夜、寝ていて、トイレ行きたいなー、と思って起きてトイレに行って、ショーツを下ろした瞬間にバシャッ!と大量に破水しました。
-
かんな〜 初マタ
すごーい。濡れずに済んだ感じですね
- 18時間前

kulona *・
どちらも破水からだったのですが上の方の時は朝方寝ている時で、下の子の時は上の子のお迎えで車を運転してて帰宅後に「あれ?💦もしかして?」って感じでした!

ちゅん
散歩中に破水しました!
私のあとにはおもらしのように水たまりができて
家に入れないので玄関で夫を待ち
ブルーシートとペットシートを敷いて車に乗り込み
病院についた時には羊水がからっぽでした!
ナプキンなんぞじゃ収まらない量が全て出きりました!笑
-
かんな〜 初マタ
そうなんですか??
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
前駆陣痛らしきものがきてるなーと思いつつ、ランチに行く予定だったので外出の準備をしていたところ、ジョロジョロと尿漏れのような感覚があってトイレに行ってみたところピンク色の血が混じったような液体が出ていたので、破水だ!となりました😱
パッドなど何もつけていなかったので、すぐに生理用品をつけました💦
バジャーっ一気に出たのは病院でした!
かんな〜 初マタ
パットとか普通のショーツ履いてましたか?
はじめてのママリ🔰
破水なんてしないと思ってたので普通のショーツで布団で寝かせてました!
かんな〜 初マタ
破水したかも、、って慌ててパットつけた感じですか?
はじめてのママリ🔰
尿漏れだと思いトイレに行ったら真っ赤の出血が大量ですぐパットして産院に行きました!
かんな〜 初マタ
そんなに大量に出血するんですか?