来年の四月から保育園に子供を預けて働く予定。正社員かパートか迷っている。高卒で未経験。正社員を希望するが、いつから仕事を探せばいいか不安。保育園に入れるか心配。待機児童は0。保育園が決まってからパートを探すのは遅い?困惑中。
来年の四月から保育園にいれてパートか正社員かで働こうと思っています。私は高卒で、就職した事はありません。した事あるのはアルバイトのみです。
できれば正社員で雇ってもらえたらと思いますが、その場合いつ頃から仕事を探せばいいのでしょうか?
また、パートで働くとなったら保育園には求職中で募集する事になりますが、保育園入れるのか不安です。ちなみに私の住んでいる市は待機児童は0で空きはあります。
もし保育園が決まったとしてもそこからパートを探して働くのでは遅いですよね??
順序が分からず困っています😭
- ママちゃん
コメント
✳︎
私は高卒ではないのですが、総合病院の病院の受付をしています!!
高卒の方もいます😊
病院の、中に保育園があるので最初の半年はそこに通っていて、今年の4月から保育園に入れたので入りましたよー!!
もし、入れなかったとしたら、こんな形もありますよー❤️
求職中でももし保育園入れたらそれから探したのでも大丈夫だと思いますよー!!
ママちゃん
今医療事務の資格を取ろうと思っています!!
医療事務の仕事ができればいいなと思っています…
託児所があるなら助かりますよね🤔
とりあえず保育園決められるように準備したいと思います😊