※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の寝る服についてアドバイスください。北海道在住で、今までの服がぴったりでないことがあります。パジャマを買った方がいいでしょうか?

4ヶ月の女の子を育てています。
寝る時皆さん何を着せてますか??
今6キロくらいで、今まで着ていたものはなんかぴったりだったり、物によっては短い?!って感じなんですが、
パジャマを買った方がいいのか。
アドバイスお願いします。(ちなみに北海道住みです。)

コメント

みは

北海道です♪
新生児用に買った長袖のコンビ肌着をパジャマとして活用してます。
それが小さくなったら安いカバーオールかロンパースを買ってパジャマにするかもです。
4ヶ月ならまだ夜中起きますよね。
セパレートのパジャマだとオムツかえめんどくさそうなので💦

• アセロラ

アセロラ

返信遅くなりすみません。コメントありがとうごさいます。
    娘、夜中は10:30頃に寝たら朝まで起きないんですよねー!😅

• 6月7日
Sena

ユニクロの80のパジャマ着せてますよ!!
少し大きいですがズボンがズレないようにボタンが付いているのでお腹が冷えずに結構いいです👍👍

• アセロラ

アセロラ

返信遅くなりすみません。
    コメントありがとうごさいます。
    昨日ユニクロに行ったので見てみたらパジャマがあったけどサイズが80からだったので、さすがに大きいだろうなと帰ってきてしまったんです…😅😭

ボタンがついてるんですね!なるほど😀もう一回行ってみてみます!ありがとうごさいます🙏

• 6月7日