※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ (26)
産婦人科・小児科

生理が10日遅れており、検査薬は陰性でした。この場合、妊娠の可能性は低いでしょうか。生理が遅れた場合、婦人科に行くべきでしょうか。子宮外妊娠でも陽性反応は出るのでしょうか。

今まで生理が遅れても1、2日くらいだったのが10日来ません!
検査薬2回したけど陰性で、この場合妊娠の可能性はかなり低いですよね?

生理遅れたら婦人科行きますか??
子宮外妊娠とかでも陽性反応はありますよね?

⚠️もともと生理不順だから10日くらいじゃ病院行きませんとかのコメントは不要です!

コメント

ママリ🔰

検査薬で出ていないなら陰性の可能性が高いと思います🤔子宮外でも反応はするので。

普段規則的ですが2週間遅れたら行こうと思ってはいますが、行こうとしたら生理来るパターンが多いです!

• まむまむ (26)

まむまむ (26)

コメントありがとうございます!今朝もう1回検査薬したらうっすら反応しました!病院行きましたが胎嚢は見えませんでした!かなり排卵遅れたんか、化学流産になるのかですかね…🥲🥲

• 7月10日