※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーが悪化する時期について教えてください。特に体や耳、頭の状態が心配です。

👧がアトピーなんですが、この時期酷くなりますか?!
体はもちろん、耳、頭もフケみたいになっちゃって&血も出て、、、可哀想😢

コメント

うちの子は逆にこの時期絶好調です😣
ちょうど来週毎年この時期はなぜか調子いいんですけど、なんででしょうか?って先生に聞こうと思ってたところです🤔

お子さんちょっと暑いんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗はめちゃくちゃかいてます💦
    でも、保育園ではこまめに変えてくれてると思いますが、、、😢

特に頭がひどくて😭😭

• 7月9日

退会ユーザー

よくよく考えたら確かにうちの子も夏入って、頭よく掻くようになりました🤦‍♀️
    まだ皮膚症状は出てないけど
    やっぱり蒸れてるのかもしれないですね😣!

保湿剤今クリームタイプですか?
    夏頭も塗りやすいようにスプレーとかローションに変えてもらうのいいですよ🥰
    うちの子は夏でもスプレータイプのヒルロイド?で保湿アンド保湿してます😇笑
    あと緑?オレンジ?のキャップのステロイドがローションタイプで塗りやすいのにめっちゃ効いてすぐ治るのでオススメです!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸れて皮膚弱くて人より痒くなっちゃうんですかね😢😢

今クリームです!!ピンクの蓋のやつです🙌
    頭はローションみたいなやつ塗ってますが、全身はクリームでこんな暑い時にクリーム塗って蒸れそうだな〜と思っています💦
    病院に行ってローションに変えてもいいか聞いてみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 7月9日
はじめてのママリ

汗で塩分出てかぶれてるかもしれないすね😱
汗疹も痒いですし!ステロイド塗るしかないですが、保湿剤をローションタイプに変えたりするのもいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも保湿剤は病院で貰ってるものを塗ってますが、夏にこんなの塗って蒸れないかな?と思っていました😭

• 7月9日
ママリ

私自身もこの時期痒くなります!汗もあると思いますが、
きちんと洗っても痒いので夏は水道水の塩素がきつくなっているのかなと勝手に想像しています。
塩素除去のシャワーヘッドは使われていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗浄力強いのも肌に良くないですよね💦
    塩素除去のシャワーヘッドは使ってないです😭
    関係ありますか??!

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

いままで除去のシャワーヘッドを使っていて大丈夫だったのですが、最近壊れてしまって、やはり痒くなってます。。

子供も血が出ていたりじゅくじゅくしている所を水道水で流すと染みるので泣いて嫌がるのですが、浄水器の水だと染みないそうです。
    話せる年齢のお子さんかわからないですが、肌荒れひどい時は試してみるといいかもしれません!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1歳半なので伝える事が出来ないので気づくのが遅くなりました😢
    昨日実家のシャワーヘッドが塩素除去付きでたまたま実家で入って薬塗りたくったらかなり良くなりした🥺
    塩素除去のシャワーヘッド探してみます!!
    ちなみにお風呂は普通のお湯ですが、出る時にシャワーでまた流せば大丈夫ですかね??

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

すみません返信下に書いてしまいました。

• 7月10日
ママリ

そうだったのですね。
肌荒れがひどい時はシャワーだけですませていますが、湯船に入っても少しだけで出た後に流したりしてなかったです💦
塩素を気にしすぎるのも大変なので気休め程度がいいと思います。早く良くなりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お風呂自体は大好きで痛がる様子もないので様子みながらやっていきます🙌

• 7月10日