抜毛症について小1の娘が数週間前からまつげを触る事が多くなりました段…
抜毛症について
小1の娘が数週間前からまつげを触る事が多くなりました
段々と触るだけでなく抜くように、、、
昨日見ると目尻のまつ毛がほんどなくなっていました。
本人もやめたいのに気付くと触っちゃうと言います。
学校にまだ慣れず、暑さもあり、行きたがらないのでストレスや不安がたくさんあるようです。
何か対策ありますか?
- ske(4歳1ヶ月, 7歳)
抜毛症について
小1の娘が数週間前からまつげを触る事が多くなりました
段々と触るだけでなく抜くように、、、
昨日見ると目尻のまつ毛がほんどなくなっていました。
本人もやめたいのに気付くと触っちゃうと言います。
学校にまだ慣れず、暑さもあり、行きたがらないのでストレスや不安がたくさんあるようです。
何か対策ありますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
よく、夫婦どちらかが子ども1人でいい、もう片方は2人欲しい、と意見が割れてるから2人目問題迷う、って相談見ますが、だいたいの場合、迷うなら2人目欲しい方に合わせた方が上手くいくのではって思うのですが安易ですか…
癇癪がひどくて困っています…誰に助けを求めたらいいのでしょうか😭 1歳7ヶ月の息子がいます!もちろん大好きな息子ですが、最近癇癪がひどくしんどくなってきています。 場所見知りも酷く、保育園には3ヶ月通ってやっ…
【こんな自分に助言をください】 非常に情け無い話なのですが… 他人の言動にイライラが溜まることが増えてしまいました。 『何でこんなことも(言わないと)わからないの!』 『何でいちいち言わないといけないの!』 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント