※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

夏にぴったりのさっぱり系副菜を教えてください。子供に野菜を食べさせたいのですが、レパートリーが少なく困っています。

みなさんがよく作る副菜、教えてください🙏
夏なのでさっぱり系もあったら嬉しいです😊

子供に野菜を食べさせたいのですが
レパートリーが少ないし
いつも何作るか悩んでスーパーでうろうろしてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

なすの揚げ浸し、大根のぬか漬け、ピーマンの塩昆布和え、ネギ入りだし巻き玉子とかですかね!

  • もも

    もも


    コメントありがとうございます

    どれも美味しそうです😊
    明日からのメニューにさっそく取り入れさせていただきます😊

    • 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちでよく作るのはナスの煮浸し(グリルで焼いて皮剥くだけ)、
ナスの田楽(輪切りにして焼いて、味噌塗ってチーズ乗せて焼く)
もやしときゅうりとにんじんのナムル、
無限ピーマン(ピーマンを細切りにしてごま油と鶏がらスープとあえて、ツナや鰹節をお好みで)
レタスをごま油と塩で和えたやつ
にんじんのカラムーチョ和え(お菓子のカラムーチョと極細切りにしたニンジンをマヨネーズであえる)

節約メニューって感じでもあります笑

  • もも

    もも


    コメントありがとうございます

    上の子がナス好きなのですが
    田楽で食べるのは思いつきませんでした😳
    それにカラムーチョあえ!
    今度試してみます😊

    • 13時間前
mam.

義父の畑できゅうりがめちゃくちゃとれるので、きゅうりと塩昆布をごま油で和えただけのやつを毎日だしてます🤣

  • もも

    もも


    コメントありがとうございます

    採れたてきゅうり最高に美味しいですよね🤤
     
    この時期
    我が家もお隣のおじいちゃんが
    畑で採れたきゅうりくださる事が多々あるので
    いただいたら作ってみます😊

    • 13時間前