
コメント

はじめてのママリ🔰
なすの揚げ浸し、大根のぬか漬け、ピーマンの塩昆布和え、ネギ入りだし巻き玉子とかですかね!

はじめてのママリ🔰
うちでよく作るのはナスの煮浸し(グリルで焼いて皮剥くだけ)、
ナスの田楽(輪切りにして焼いて、味噌塗ってチーズ乗せて焼く)
もやしときゅうりとにんじんのナムル、
無限ピーマン(ピーマンを細切りにしてごま油と鶏がらスープとあえて、ツナや鰹節をお好みで)
レタスをごま油と塩で和えたやつ
にんじんのカラムーチョ和え(お菓子のカラムーチョと極細切りにしたニンジンをマヨネーズであえる)
節約メニューって感じでもあります笑
-
もも
コメントありがとうございます
上の子がナス好きなのですが
田楽で食べるのは思いつきませんでした😳
それにカラムーチョあえ!
今度試してみます😊- 13時間前

mam.
義父の畑できゅうりがめちゃくちゃとれるので、きゅうりと塩昆布をごま油で和えただけのやつを毎日だしてます🤣
-
もも
コメントありがとうございます
採れたてきゅうり最高に美味しいですよね🤤
この時期
我が家もお隣のおじいちゃんが
畑で採れたきゅうりくださる事が多々あるので
いただいたら作ってみます😊- 13時間前
もも
コメントありがとうございます
どれも美味しそうです😊
明日からのメニューにさっそく取り入れさせていただきます😊