軽度知的ですが中度まで1点差で、癇癪等の困り事が強いのですが、特児申請通るでしょうか?
軽度知的ですが中度まで1点差で、癇癪等の困り事が強いのですが、特児申請通るでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
のの
療育手帳取得してますか?
療育手帳あれば通るかもです。
あと、主治医の記入次第ですかね…
のの
療育手帳取得してますか?
療育手帳あれば通るかもです。
あと、主治医の記入次第ですかね…
「ココロ・悩み」に関する質問
古くからの友人に不信感が募り、年に1回連絡しあう時のご飯の誘いをまたお店探しておくねってスルーしてしまい、半年くらい経った時に相手が縁切れてると思ってるならそれでいいと思いご飯に誘ってみました。 1週間ほど未…
それまでは他のYouTubeをゲラゲラ笑ってみてたんですが、流れてきたぺこちゃんとてぃ先生のYouTubeで大泣きしてしまいました。笑 負目に感じてる時点で100点だとか。 手抜きの食事でもその日はそれが精一杯だったんだか…
不快な質問でしたらすみません💦 発達障害は遺伝要因の可能性が高いとよく聞くのですが、親が発達障害で子供は定型の方、またはまわりにいる方いますか? 出産してから、自分の発達障害に気づきました。診断を受けた訳じ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
療育手帳は軽度知的のを持っていて、最近久しぶりに受けた発達検査の結果の詳細についてが夏休み明けの診察時にあるのですが、もし結果が中度近かったりしたら医師に特児について相談してみるの有りでしょうか?
のの
相談してみるのはいいと思います。
県によって申請が厳しかったりするのでなんとも言えれませんが…💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
困り事は色々あっても出来る事もあるし、中度判定になるかどうか微妙な所って感じなんですよね…今度の結果聞いた時に、医師に相談してみようと思います💦