※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

約2週間看病していて私が病みそうです😭上の子が約9日間があり、やっと昨…

約2週間看病していて私が病みそうです😭

上の子が約9日間があり、やっと昨日学校に行けました。

そして学校に行った当日に下の子が保育園から呼び出しがあり、仕事も途中で変わってもらい早退。

微熱ですが熱がまだあり看病しています。

仕事もパートでしていますが、今人がいないので旦那に半休取ってもらってなんとか明日はなりそうですが、金曜日は忙しくて有給取れないと言われていて😭
(上の子が休んでいる時に有給取ってくれています)

パート休むしかないかなと思っていますが、さすがにもう何にも出来なくて心が病んでます😭

いい事なんですけど、熱はそんなに高くないので比較的元気です🥺

ただ私がもう疲れきってます😭
みなさんこういう時どうしてますか?

コメント

りりり

現実逃避してます。

仕事お休みの電話はめちゃくちゃぺこぺこして本当に心の奥底から申し訳ない旨を伝えます。

その後

ミスドとかスタバとか美味しいもの用意して、おうち映画館スタートです💪

パートだし休めない環境の会社が悪いので気にしなくていいと思いますよ!

• ママ

ママ

ありがとうございます😭

パート先の先輩も、パートなんだから休めばいいよ!と言ってくれるんですけど、なんせ2日連続とかは気まずくて😰

美味しいものですね!
    明日買ってきます😭😭

• 5時間前
  • りりり

りりり

めっちゃ分かりますよ!うちも最初の方2週間連続お休みとかで本当泣き出しそうでした。
    この期にゆっくりお過ごしください☺️

• 5時間前