※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

高松市で西春日保育所と和光こども園について、先生の信頼性や子どもの楽しさを教えてください。

高松市で今年度途中入園を考えており、現在入所可能状況が◯や△のなかで西春日保育所、和光こども園を候補にしています。
通われている方いましたら、先生は信頼できるか、こどもが楽しく通っているか教えてほしいです!
見学には行きますが参考にさせてください。

コメント

みみみ

上の子が去年まで西春日通ってて、下の子も西春日に登園させる予定です🌟
色んな先生がいますが、皆さん親身に話を聞いてくださって対応して下さったり、自然と触れ合う機会を多く設けてくださったり(年中年長は田んぼで泥遊びしたりもします)子供達が自由にのびのび成長できる園だと思います😌
早出居残りのお手伝いで入るおばあちゃん先生も、皆さんいい方ですよ✨

• ひまわり

ひまわり

教えていただきありがとうございます!
    子どもに楽しく通ってほしいので、自由にのびのびや自然と触れ合う機会があったり魅力的です✨
    先生も話を聞いてくださるとのことで安心です。
    途中入園できそうな園が限られるので少し不安でしたが、前向きに考えられそうです😊

• 7月20日
  • みみみ

みみみ

以上児になると、音楽指導や芸術の先生が来て下さったりもするので、上の子は楽しみにしてました😌✨
    年長さんは、西春日太鼓や運動会での鼓隊、卒園式でそれぞれ楽器をもっての演奏などもあります🥺

• 7月20日
  • ひまわり

ひまわり

音楽指導などの活動もあるのですね♪♪
    太鼓はなかなかやることないと思うのでいい機会ですね☺️
    ちなみに、うちは校区外になるのですが校区内の子が多いですかね?

• 7月20日
  • みみみ

みみみ

めちゃくちゃ迫力あって、かっこいいですよ😎
    私も校区外ですし、割と校区外多いですよー!
    上の子は、クラス21人いて校区内が5人だったと思います!

• 7月20日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね🌟
    校区外も多いんですね!
    たくさん教えていただきありがとうございました☺️西春日に預けたい気持ちが高まりました!

• 7月20日