※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の育休延長について。①市区町村に保育所等の利用申し込みを行っ…

1歳6ヶ月の育休延長について。

①市区町村に保育所等の利用申し込みを行ったときの申込書の写し

②入所不承諾通知

申請する際、上記2点必要と記載があるのですが、
市役所に確認したところ『市役所のパソコン上で不承諾通知送る手続きをしておきますねー』と言われました。
利用申し込み用紙は提出しなくて良いと言われたのですが、①の書類をどうしたらよいのかと思いまして😓
やっぱり提出する必要がありますよね。
*1歳の申請時は提出しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休延長の申請には必要かと思います🤔

ぽち

無知で申し訳ありません、私も育休中なので教えて頂きたくコメントいたしました💦

①の申し込み書は、1歳の申込時に提出した分と同じ年度内の書類でしょうか?

同じ年度内であれば①の書類は、再提出いらないのかと思っていたんですが…

育休延長が厳格化されたことによって会社や自治体によって異なるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

役所の保育園の申し込み窓口は、正確な申請必要書類を把握していないし、出せる書類は不承諾の通知のみなので、役所の対応は合ってると思いますよ。
会社に確認して必要な書類を提出したら大丈夫です。