※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚を一尾から三枚おろしなどにできる方おられますか?できるようになりた…

魚を一尾から三枚おろしなどにできる方おられますか?
できるようになりたいのですが、怖くて、、試しておりません。。よく切れる包丁が必要でしょうか?

コメント

みにとまと

学生時代にテストがあり、めちゃくちゃ練習して出来るようになりました😊
包丁はよく切れた方が良いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと学生時代に!すごいですね。。素晴らしい。。自分もめちゃくちゃ練習しないと、きっと、とうていできるようになりません。今夫が単身赴任でおらず、子供をみれる人がいないので、落ち着いてできず。。
    スーパーの宅配も、三枚おろしではなく一尾でないと届けてないものが多く、困ったものです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私、魚自体苦手ですが夫はYouTube見てササッとしてくれます!

が、包丁はいつもの包丁です💕
ただ良く切れると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様、頼もしい。。羨ましいです。

• 1時間前
スポンジ

普通の三徳包丁で出来ますよ。YouTubeとかに捌き方のせてる人がたくさんいるので参考にすると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeでサバで見てみたのですが、結構力いりますね。。手を切ってしまいそうです。。なかなか練習必要ですね。

• 1時間前