※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
ココロ・悩み

眠れず、昼間眠くなり、夜眠れない症状が続いています。身体が眠るのを拒否しているようで、不安です。

眠ろうとすると、動悸がしてきて落ち着かなくなり、眠れなくなります。
朝になって主人を送り出した後にやっと眠気がきて昼まで寝てしまう感じです。
その後も、寝足りないのか夜7時くらいになるとうとうとしちゃいます。
昨日も、やっと寝付けたと思ったら1時間で目覚めてしまいました。
身体が眠るのを拒否しているような…

こんなことってありますか?

コメント

aya_m

わたしもそんな感じです〜〜
寝づらいですよね(´・_・`)

旦那送り出してから、わたしの場合は夕方まで寝てます!笑

新米ママ

あります!(´・ω・`)
動悸は、心臓に負担かかってるからなるみたいですよ!

睡眠は、昼間まで寝てるけど
妊婦って、どれだけねても
寝足りないんですよ

1時間で目が覚めるのは、昼間寝てるから、目が覚めちゃうんだと思いますよ

うちも、そうですから!!

ゆぅ

私も一時期全く眠れなくなりました(>_<)二・三時間の睡眠を3週間くらい繰り返してました〜!
ママリに相談して励ましていただきました(*>∀<*)

寝入る時に動悸が気になって眠れなくなることもあります!

赤ちゃんが生まれたら、こんな睡眠間隔で母乳をあげる為の練習なのかなって思いませんか?(*´∀`)
赤ちゃんが生まれる前から、ママの練習が始まってるなんて神秘ですよね(*´艸`)✨
あと寄せで生活が180度変わるより、妊娠している時から徐々にっていう負担軽減対策!

眠れる時に寝るって大切ですので、我慢せずに休んでくださいね(^^)

もこ

私も今日は夕方コースになりそうです(^_^*)
昼間はたくさん眠れるんですけどね、夜になると何故か目が冴えます。
悪循環😓

もこ

平らに寝ると息苦しくて、枕高くしてます(;;)
心臓負担かかってるんですね。
昨日は背もたれのある座椅子で寝たら爆睡できました。

頑張って早起きしても、お昼寝がっつりしちゃうんで結局夜眠れず…
眠いのは初期だけだと思ったけど、ずっと眠いんですね妊婦って…(´∵`)

もこ

お母さんになる練習してるんですね(^^)聞いたことあります!★
眠れなくなる度に、赤ちゃんはこんなリズムで起きるのかぁ〜
なんて想像してました!

眠いのに眠れない時も、赤ちゃんの夜泣きを体験させてくれてるのかな、と前向きに…笑

眠い時に眠れるのは今だけですよね!ありがとうございます(*^^*)