※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ポップアップテントとワンタッチテントってどう違うのでしょう?ポップア…

ポップアップテントとワンタッチテントってどう違うのでしょう??
ポップアップテントは8の字にして丸くなるやつですよね?
ワンタッチテントは骨があるやつですか?
うちに写真のやつがあるのですが、これがワンタッチテントですか🤣?

今度市営の屋外プールに子供と二人で行きたいのですが、写真のものだと一人で組み立てるのが大変でポップアップテントを買うか悩んでます💦
でも調べると畳むのが大変、ワンタッチテントのがおすすめと見かけて😂
うちにあるやつも広げるの大変だし畳むのも面倒であんまり出番ないです笑

コメント

はじめてのママリ

家にあるのはこれです!!

はじめてのママリ🔰

その解釈で合ってます😊
うちはポップアップテントからワンタッチテントに買い替えました🙌ポップアップテントは畳んでも丸型なので、場所取って不便で🤣人数少なくて小さいものだったらそうでもないと思います🙆‍♀️(うちは家族多いので大きいものでした🫣)畳むのもコツ掴めば大丈夫かと☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ポップアップの丸型は場所取るのですね😳意外でした💦
    いろいろ調べてみます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ポップアップは8の字のようなやつで
ワンタッチは天井のところを持ち上げるだけで
組み立てられるやつだと思います!

画像のやつは骨をガシャンってやって 通して…ってすると思うので
普通のテントじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    なるほど〜!
    傘みたいな感じですかね🤔
    たしかにそれならワンタッチ!!
    うちのは全然ワンタッチじゃないです😂😂

• 5時間前