※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

授乳中の1歳7ヶ月の子供を断乳し、2人目の赤ちゃんに影響はないか心配です。おっぱいにマッキーでアンパンマンを書く予定です。

1人目〔1歳7ヶ月〕を授乳中、2人目を妊娠中です。
明日断乳しようと思っています!
おっぱいにマッキーでアンパンマンを書こうと思ってるのですが、マッキーで書いて2人目の赤ちゃんに影響はないですか?

コメント

ぷうちゃん

回答ぢゃなくてごめんなさい。
おっぱいにアンパンマン書くとどんな感じで断乳出来るのですか?

• ちっち

ちっち

いつもないものがあるから?ですかね。
    母が私の断乳する時にどらえもん書いてバイバイだよって言ったら泣いてたけど断乳したみたいです!

• 6月6日
ひなの

アンパンマンは逆に喜んでました( ´•д•` )💦

不安なら筆ペンなどの方がいいと思いますよ(^^)マッキー油性ですし☺️

• ちっち

ちっち

そうなんですね!
    でもうちは何日も前からアンパンマンでてきたらバイバイだよって言い聞かせてるのでアンパンマンでします😂

• 6月6日
mikamaru

質問の答えにはなってないですが、TVで断乳の実験で、へのへのもへじが圧倒的に効果があるみたいで、( ¯∀¯ )ヘェーと思いました。
わさびもからしも怖い顔の鬼も効果薄かったり、拭いたりで(笑)
あたしは試した事ないのでなんともいえませんが…。笑笑

• ちっち

ちっち

そうなんですね!うちは何日も前からアンパンマンでてきたらバイバイだよって言い聞かせてるのでアンパンマンにします😂次の子の時試してみようかな😂

• 6月6日
  • mikamaru

mikamaru

あたしは今性欲も体力もないので旦那の誘いがストレスです。
    アンパンマンかいとこうかなw

• 6月6日
  • ちっち

ちっち

めっちゃ笑ってしまいました😂
    無言でアンパンマンいたらさすがに旦那さんなえていきますね笑

• 6月6日
  • mikamaru

mikamaru

笑笑
    本当にストレスで…。
    想像したら、あたしも笑けてきました(笑)

• 6月6日
  • ちっち

ちっち

私も昨日旦那に胸触られてちょっと拒否ってる自分がいました😅
    旦那さんがトラウマになるかもですね笑全く触らなくなるかも笑

• 6月6日
  • mikamaru

mikamaru

それならいいのですが(笑)
    毎回立会いするくせに退院した日からまだだめよね?とかいってくるようなやつで、
    恥ずかしながらほぼ毎日です…短いので許せてますが離婚レベルな時ありました。特につわり中。や、寝不足の時とか。赤ちゃん授乳してたらほんとに嫌になりますよね。赤ちゃん飲むのに汚さないで!って。
    アンパンマン効果あるかどうか、近々実践してみます♥笑笑

• 6月6日
うり

私だったら、大きな絆創膏にアンパンマン書いて胸に貼ります🙆

うちは断乳の時、子どもが自分でめくれない服を着て、お風呂もTシャツ着て入ってました😂笑
断乳頑張って下さい🙆!!

• ちっち

ちっち

それもまよっているんですけど、剥がされて終わるかなって^ ^😭

お風呂でやっぱり気になりますよねm(_ _)mお風呂Tシャツ何日ぐらい続きましたか?

ありがとうございます!!

• 6月6日