7ヶ月にして、卵黄まだ1週間とかなのですが、先週からはじめて土日はお…
7ヶ月にして、卵黄まだ1週間とかなのですが、先週からはじめて土日はお休みし、月火と食べたら顎から首にかけて湿疹が出ました😂でもたった卵黄1gで、蕁麻疹というものではなくてこまかい湿疹で、受診もしたのですが食べてから出たならそうかもしれないけどアレルギーの蕁麻疹ではないよねという曖昧な感じで、一応血液検査して結果を待つことにしました。卵黄1gでアレルギー反応出たとしたらかなり重度のアレルギーですよね、、!?すごくショックです😭
- 羽ちゃん(生後7ヶ月)
コメント

ろく
体調や睡眠の過不足によっても発疹が出ることもありますし、歳をとるにつれて平気になるケースが多いので、もう少し様子見で大丈夫だと思いますよ!

ママリ
アレルギーだと目の周りやおむつの範囲にでますよ〜🙆
顎と首だけっていうのはあんまりないと思います🙆
息子が小麦でアナフィラキシー起こしましたが、全身ぼっこぼこでした
-
羽ちゃん
ですよね、目の腫れだったり体には出ませんでした。ただ少量だったから反応も少しだったのかな、、?なんて思ったりもして😭
- 3時間前
羽ちゃん
体調もいい時にあげたのですが、、万全かは分かりませんよね😭ありがとうございます、元気が出ます、、