みまり
休みの日でも放課後の時間から(16時くらい?これは日によって変わります。)
お風呂やご飯の時間、歯磨きなど声をかけられてやらなきゃいけないときにすぐにやめないと取り上げる。
1〜2時間くらいしたら目を休めるために遠くを見る👀
履歴に残るのが嫌なので変なのは見ない
くらいですかね〜。。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
食べる時は消す、終わりと言ったら終わり、宿題やったらOK、それだけです!
エロいの流れてくるので、うちの子も見てる時あります💦

ママ
うちもやることやっていたらゲームもYouTubeもいくらでもOKです!
最近は学校の宿題だけじゃなくて、プラスでドリルなどもやらせていますが縛りつけてこなかったからかすんなり勉強時間を受け入れてくれています😂
他にも嘘をついたりお菓子を食べすぎてご飯が食べられないときなどはその晩は電子機器取り上げで禁止してます!
他の家は平日は1時間だけ。ゲームは休みの日だけ。YouTubeは必ずテレビで。など色々ルールが厳しくて、うちと同じようなゆるい方がいてすこし安心しました🥺🙏

ままさま
うちはゲームとYouTube含めて1時間までです。
YouTubeたくさん見たいならゲームの時間を削ること。
たまに私も一緒に見たいやつは時間過ぎても見たりしてます😅
基本内容はマイクラしか見てないですがショートは見せないようにしています💦
日曜日は出かけないことが多いので、1時間半〜2時間くらい許可してる日もあります。
お出かけの日はYouTubeなしだったり、ゲーム30分とかです😥

Mon
小3ですが、YouTubeは我が家は禁止ルールです。
つまり、一切見ないと言うルールです。
宿題の後はオンライン塾、習い事の体幹トレーニング。
全て終わったら、ゲームが読書です。平日は15分くらい出来たら良い方です。18:30まで学童なので😅
コメント